当前位置:

外语系举办2010年新老生交流晚会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-11-26 11:21 | 点击:加载中
      11月23日晚,外语系在学生活动中心举办了一场隆重的迎新晚会。晚会以“RISE UP”为主题,进行了长达两个多小时的文艺演出。应邀出席本次晚会的嘉宾有学院党委书记侯德础,院长助理、 学生工作处处长陈劬伟,团委副书记孙文波,外语系系主任黄毅、日语教研室主任徐润琪、英语专业教研室主任陆金龙和党支部书记毛庆华。        伴随着一段动感的歌舞《OH》,迎新晚会在欢快的气氛中拉开了序幕。接下来的中西乐连弹与书法展示,外语系学子纷纷拿出了自己的看家本领,娴熟地运用古筝、琵琶、小提琴、电子琴向观众展示了他们深厚的艺术功底。其中,现场书法展示更是锦上添花,给大家留下了深刻印象。精彩的节目一个接一个。奥巴马经典的模仿秀《Yes we can》掀起了晚会的第一个高潮,表演者慷慨激昂的演讲点燃了全场的激情,观众们纷纷大声喊出“yes we can”这个响亮的口号,彰显着外语系学子的蓬勃朝气与雄心壮志。外语系的老师也纷纷登台献艺,日语专业徐润琪教授带来了日语版的谐剧《自来水龙头》,他诙谐幽默的表演给同学们带来了阵阵笑声;英语专业的张继况教授则为大家带来了小提琴独奏——《梁祝》,优美的乐章再次让观众沉浸在梁山伯与祝英台凄美的爱情故事中。晚会在外语系团总支学生会全体干部演唱的《We are the world》歌声中圆满结束。  

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

张继况老师倾情献艺

点击新窗口打开大图

                      外语系学生记者站 曾陈玲