当前位置:

我院首届英语演讲比赛决赛圆满落幕

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-11-12 15:31 | 点击:加载中
展示青春风采   明确奋斗目标 我院首届英语演讲比赛决赛圆满落幕       11月10日晚,我院首届英语演讲比赛决赛在学生活动中心三楼隆重举行。学院党委书记侯德础、外语系主任黄毅、英语教研室主任陆金龙、学生资助管理中心主任刘礼俊、学生处学生事务科副科长黄畯、外语系党支部书记毛庆华、团支部书记刘俊梅应邀出席。外语系优秀青年教师黄文涓、李咏梅、廖芳、文丽萍及外教Jennifer应邀担任本届决赛的评委。       来自全院各系的17名选手在决赛中大显身手,为观众献上了一场充满激情的英语盛宴。比赛开始,曾代表我院参加“CCTV杯演讲比赛”的张浩然同学的一段精彩演讲拉开了决赛的序幕。随后17名选手一一登台亮相,他们围绕“展示青春风采,明确奋斗目标”的主题,用简练的语言与富有激情的声音,从梦想、青春、未来等方面阐述了自己的观点。专业组的张少阳同学凭借饱满的热情、流利的口语获得了评委的一致好评,并摘得了桂冠。非专业组的陈佳同学用动听的声音、激情澎湃的演讲,成为了决赛现场的又一大亮点。在比赛中场,外语系文娱部的苏镜萍同学登台献艺,动听的歌声将决赛推向了高潮。本次演讲比赛在一段精彩的视频<Did you know>中落下了帷幕。

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

   经过一个多小时的激烈角逐,评出专业组:张少阳获一等奖,蒋秋林 、余静获二等奖,陈雪、沈雪、廖丹、魏琦洋获三等奖,钟怡 、叶明靓 、王玉婷获优秀奖。非专业组:陈佳获一等奖,刘莺获二等奖,陈竹获三等奖,陈劲松获优秀奖。无论是专业组还是非专业组的选手,都赛出了风格,超越了自我。                                                                ( 外语系记者站:刘芷冰 曾岑玲)