当前位置:

通信工程系召开促进就业工作研讨会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2010-11-10 16:10 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

   11月5日,通信工程系与招生就业处在学院行政楼307会议室召开了促进学生就业工作研讨会,主题为如何培养适应市场需求的人才。          在研讨会上,结合通信工程系的实际情况,招生就业处的张红梅副处长作了精彩发言。她提出,第一,通信工程系应该利用现有资源,建立多个生源基地,建立了就业基地,就建立了长期的就业关系,为促进学生就业打好基础。第二,应该做好专业介绍的宣传工作,比如我们的学生在全国电子大赛、四川省电子大赛、全国大学生英语竞赛等诸多赛事中,硕果累累,应该加大各方面的宣传力度。第三,注重在校学生的宣传,让学生充分利用就业处的资源,抓住各种机会就业。只有让学生充分就业,才能形成良好的社会效应,让毕业学生为学院树立良好的口碑,为招生工作作好铺垫。与会老师一致表示要将此作为以后开展工作的指南。        最后,学院督导专家组吴自恒老师介绍了一些具体的教学方法,对年轻老师的教学提高帮助很大。认为只有打好教学基础,才能扎实就业能力,为顺利就业作好准备。整个会场气氛热烈,大家积极发言,纷纷表示应该多开这种研讨会,促进学生成功就业。                                                                                    (通信系 周玮 供稿)