当前位置:

科创竞技长本领 文艺争艳亮青春—我院第三届校园科技文化艺

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2010-10-18 17:24 | 点击:加载中
 

      10月15日下午,我院以“科创竞技长本领·文艺争艳亮青春”为主题的第三届校园科技文化艺术节在体育馆隆重启动。董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础、副书记胡增军,副院长杨夫子,院长助理陈劬伟及各部门负责人出席了启动仪式。仪式由党委书记侯德础主持。

点击新窗口打开大图

     伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》声,启动仪式开始。院长徐文龙致辞。他希望这次科技文化艺术节活动,搞出特色、搞出效果。要突出育人宗旨,丰富活动形式。各系要结合实际,致力于提高大学生的科技文化艺术素质,在往年科技文化艺术节的基础上拓展和深化,增强活动的针对性和实效性,使广大同学在本届科技文化艺术节活动中受教育、长才干,进一步打造出校园精品活动品牌,营造浓郁的校园文化氛围。以活动项目为载体,紧紧围绕本届科技文化艺术节的主题,进一步提升全院学生的综合素质和技能。      接着,董事长王六章宣布:四川师范大学成都学院第三届校园科技文化艺术节开幕!      副院长杨夫子详细介绍了本届科技文化艺术节活动的项目。      学生代表、经济与管理系2008级财务管理专业何伟同学发言。感谢学院组织了这次科技文化艺术盛宴,并表示将积极投入其中,展示自我,提升自我。      艺术系主任徐建新教授在启动仪式上表示将以参加第六届四川省大学生旅游产品大赛、第四届全国民办院校美术作品竞赛、第二届全国高校美术设计年展为契机,在校园科技文化艺术节活动中进行选拔赛。希望艺术点亮同学们的人生,艺术激励同学们的人生,艺术感化同学们的人生,并预祝第三届校园科技文化艺术节圆满成功。       电子工程系主任鲁顺昌教授详细介绍了全国大学生电子设计竞赛、全国电子专业人才设计大赛的赛事及我院的参赛情况,并宣布明年两赛的准备正式启动。表示校园科技文化艺术节是我院师生参加各类电子省、国赛的基础,引导和鼓励师生进入社会,进入更广阔的市场领域去竞争,将往届的科技作品做成产品。希望同学们志存高远,脚踏实地,扬起青春的风帆,朝着金色的理想启航。        在一阵阵热烈的掌声中,我院第三届校园科技文化艺术节启动仪式结束。

点击新窗口打开大图

      据了解,本届校园科技文化艺术节为期两个月。期间舞蹈系的舞蹈比赛、通信工程系的Office办公自动化技能大赛、电子工程系的电子产品设计与制作、人文社会科学系的广告设计大赛等一系列科技文化艺术活动和相关比赛将精彩呈现。科技文化艺术节的举办,将集中展现我院素质教育和校园文化建设的丰硕成果,增强同学们的创新意识和动手能力,丰富同学们的课余文化生活,全面提升科技文化艺术素养,推动我院素质教育和校园文化建设的又好又快发展。