当前位置:

我院隆重举行2011届毕业生毕业典礼暨授位仪式

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-07-01 11:30 | 点击:加载中
     6月30日上午8时,我院2011届毕业生毕业典礼暨授位仪式在足球场内隆重举行。莅临此次典礼的领导有四川师范大学党委常委、副校长祈晓玲,四川师范大学社会服务与联合办学办公室主任龚学文,我院董事长王六章,院长徐文龙,党委副书记胡增军,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理陈劬伟等,各系正副主任、各部门负责人出席了此次典礼, 2011届全体毕业生参加了这一盛典。典礼由学院党委书记侯德础主持。   

点击新窗口打开大图

               在毕业典礼上,四川师范大学副校长祈晓玲首先致辞。她代表川师大向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺。她说,成都学院办学实力持续增强,人才培养质量稳步提升,办学特色日益彰显。学院培养出的应用型、技术型人才受到了用人单位的好评,学院创新人才培养模式产生了广泛的社会影响。希望即将奔赴祖国四面八方的同学们,用行动抒写美好人生,用业绩为学院增光添彩。        院长徐文龙在典礼上向毕业生提出了三点希望,第一,希望同学们尽快完成从学生到岗位员工的角色转变,脚踏实地的做人,实实在在的做事,用实际行动回报亲人的养育之恩和母校的培育之情。第二,希望同学们树立终身学习的观念,在实践中继续努力学习,不断增强自己的实践能力,为祖国的经济发展和社会建设做出贡献。第三,希望同学们常怀感恩之心,去实现自己美好的愿望        教师代表、全国优秀教师吉新,毕业生代表2007级电子工程系朱翼川同学和在校生代表2009级舞蹈系叶晓芹同学分别发言。 随后,院长徐文龙宣读了《四川省教育厅关于表彰2011届四川省普通高校优秀大学生评选结果的通知》、《四川师范大学关于表彰2011届优秀大学毕业生的决定》和《四川师范大学成都学院关于表彰2011届优秀大学毕业生的决定》。党委书记侯德础宣读了《中共四川师范大学成都学院委员会关于表彰2010——2011年度学生优秀共产党员的决定》。出席典礼的领导为优秀毕业生代表和学生优秀共产党员代表颁发了荣誉证书。       学院董事长王六章在典礼上饱含深情地说:“同学们,在未来的人生道路上,不论面临什么样的艰难险阻,不论遇到什么样的考验,我希望同学们都不要随波逐流,不轻言放弃。顺境中不忘忧患,逆境中要奋力崛起,勇敢的朝着理想前进,成功必将属于你们!”         接着,徐院长宣读了《关于授予2011届毕业生学士学位的决定》。伴随着欢快的轻音乐此次典礼正式进入授位环节。学院领导和21名教授、副教授身着导师服为毕业生们拨穗授位。每一个动作都那么神圣,每一个瞬间都让人印象深刻,这一庄严的仪式,引得台下毕业生们心潮澎湃,群情振奋,随即响起了热烈而持久的掌声。

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

    授位仪式结束后,出席典礼的各位领导及专家教授与2011届毕业生们在第三教学大楼外合影留念。毕业生们欢呼雀跃,一起将学位帽抛向空中,这欢笑声充满着对母校的深深眷恋,这微笑里蕴藏着对老师的无限感激,这欢呼声显露出对未来的信心。                                              (学生记者站  周莉)