外语系举行第九届青年教师公开课教研活动

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2011-06-03 10:02 | 点击:加载中
       5月26日下午,外语系第九届青年教师公开课教研活动在行政楼X101教室举行。四川应用外语研究会会长李伟彬,学院院长徐文龙,党委书记侯德础,教务处督导专家组教授杨肇基和吴自恒,外语系主任黄毅以及外语系全体老师参加了公开课教研活动。

点击新窗口打开大图

公开课开始后,李咏梅老师通过课件向大家讲解了《英语国家社会与文化》中的“美国音乐”。课堂教学形式活泼、气氛活跃,让同学们通过美国音乐逐步加深了对西方文化的了解,公开课上得很成功。        公开课结束后,举行了四川省应用外语研究会秘书处挂牌仪式。省应用外语研究会会长李伟彬教授向我院外语系授牌,四川省应用外语研究会秘书处在外语系正式挂牌。

点击新窗口打开大图

随后,徐文龙院长向李伟彬教授和柳吉良教授颁发了“四川师范大学成都学院客座教授”证书。

点击新窗口打开大图

最后,徐院长作了讲话,他希望外语系将此项活动坚持下去、常抓不懈,为教师搭建起稳定的教学实践展示、交流和学习的平台。也希望外语系全体同学充分利用优秀的教师资源,努力学好专业知识。                                                                            (外语系记者站  供稿)