当前位置:

我院举行纪念中国共产党成立90周年暨“五四”运动92周年红歌合唱

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-05-18 17:50 | 点击:加载中

 

    

点击新窗口打开大图

     5月16日晚,我院纪念中国共产党成立90周年暨“五四”运动92周年红歌合唱比赛在学生活动中心学术报告厅隆重举行。学院董事长王六章,党委书记侯德础,党委副书记、招生就业处处长胡增军,副院长杨夫子,院长助理、学生工作处处长陈劬伟等领导莅临现场观看比赛。       党委书记侯德础在致辞中强调,我们传唱红歌,就是要进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,传承革命传统,吸取历史教训,弘扬时代旋律,用真挚的歌声回顾革命战争年代的峥嵘岁月,讴歌新中国成立以来特别是改革开放以来所取得的举世瞩目的辉煌成就,抒发我们炽烈的爱国主义情怀,接过革命前辈的精神火炬。

点击新窗口打开大图

    19时许,教职工合唱队用院歌《共创辉煌》,为此次红歌合唱比赛拉开了序幕。电子工程系同学献上的《我的中国心》,表达了学子的爱国之心;外语系同学合唱的《我的祖国》,抒发了对祖国的无限深情;艺术系同学合唱的具有鲜明黎族音乐风格和特点的《万泉河水清又清》,表现了军民团结一家亲的动人景象;计算机科学与技术系同学合唱的《红星闪闪》,人文社会科学系同学合唱的《龙的传人》表达了学子对党90周年生日的诚挚祝福;舞蹈系同学合唱的《保卫黄河》,表现了中国人民万众一心、同仇敌忾的情感;经济与管理系饱含深情的合唱《走向复兴》,表达了同学们永远跟着中国共产党,沿着中国特色社会主义道路,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心;通信工程系同学带来的《大海啊,故乡》则反映了他们热爱大海、热爱家乡、热爱生活的美好情感。一曲曲荡气回肠的红歌,一支支壮怀激烈的革命歌曲,汇成同一个旋律:我爱你,祖国!我爱你,伟大的中国共产党!        经评委老师评比,最终经济与管理系摘得了此次红歌合唱比赛的桂冠,舞蹈系与艺术系荣获第二名,外语系、人文社会科学系、计算机科学与技术系荣获第三名,艺术系李云菲同学获得最佳指挥奖。           最后,副院长杨夫子进行了总结。他说,本次比赛紧紧围绕“感恩奋进,党旗辉映团旗红”这个主题,由院团委和各系精心组织、认真准备,历时一个多月,先在系内各班进行比赛,然后从系里选出优秀队伍参加学院的比赛。目的就是积极引导同学们知党恩,感党恩爱祖国、爱人民、爱家乡、爱学院、爱我们身边的每一个人,努力学习,把自己最真挚、最可贵的爱国情感转化为奋发有为、报效祖国的实际行动,转化为爱校荣校的自觉实践,以实际行动来纪念建党90周年,迎接学院10周年华诞!        赛后,同学们纷纷表示,合唱比赛精彩又引人深思,是一堂深刻、生动的爱国主义教育课。两个小时的比赛时间虽短,却给他们留下了深刻的记忆。                          

点击新窗口打开大图

                                                               (学生记者站:王婧  周莉  供稿)