我院领导应邀参加四川省南江中学第十届校园文化艺术节系列活动

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2011-05-04 17:31 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

4月27日上午,由四川省南江中学举办的第十届校园文化艺术节在南江中学隆重举行。团中央下派干部田霖,县教育局局长黄显岳、团县委书记唐澜英、县文联主席张英、南江中学校长康华、副校长何耀东、刘茂银,我院党委书记侯德础、副院长杨夫子、后勤资产管理处处长胡增江、后勤科科长杨超、舞蹈系郝晓蓉老师应邀出席开幕式并在主席台就坐。       在开幕式上,我院党委书记侯德础首先代表学院热烈祝贺南江中学第十届校园文化艺术节隆重开幕,衷心感谢南江中学长期以来对我院的大力支持。侯书记充分肯定了南江中学举办校园文化艺术节的意义:有利于培养学生爱党、爱国、爱校的情操,升华学校严谨、敬业、求真的教风;尚学、博学、勤学的学风和文明、守纪、友爱、进取的校风;有利于提升学生道德修养、人文素质、审美品位和组织协调能力,是实现新时期中学生知行并重,成人、成才的新举措。       侯书记还对南江中学自1745年建校以来取得的可喜成就给予了高度评价。并预祝南江中学第十届校园文化艺术节取得圆满成功,欢迎南江县教育局、团县委、县文联和南江中学的领导、师生以及学生家长来我院考察。       应南江中学邀请,我院带去爵士舞、拉丁舞以及独唱表演等节目。舞蹈系的女子群舞《爵士》,动感的音乐和干净利落的动作,让人赏心悦目;拉丁舞选手高超的舞技和默契的配合,令观众们赞叹不已,现场掌声不断,把此次文化艺术节的开幕式推向高潮。

点击新窗口打开大图

开幕式结束后,在南江县教育局局长黄显岳和南江中学领导的陪同下,我院领导参观了艺术节画展和正在建设的“七一南江中学”。下午,侯德础书记在南江中学学术报告厅为学生作了“励志笃行,成人成才”的专题报告,受到南江中学学生的热烈欢迎。       在南江中学举行的答谢宴上,南江县委常委、宣传部部长杨秀华,教育局局长黄显岳,南江县总督学刘亨,建设局副书记胡志平,南江中学领导及我院侯德础书记一行出席了宴会。杨部长对侯书记一行到南江表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她希望四川师范大学成都学院以后多和南江县交流,为南江县跨越式的发展建言献策,同时也希望我院学生到南江县参加公益活动,毕业后到南江去实习和工作,并祝愿四川师范大学成都学院和南江县的友谊天长地久。

点击新窗口打开大图

(后勤资产管理处 供稿)