当前位置:

喜讯  我院学子在全国商科院校技能大赛上喜获大奖

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-04-26 15:33 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

   4月24日,从北京第四届全国商科院校技能大赛品牌策划专业竞赛组委会传来喜讯,我院学生组成的两个团队在52个全国竞赛入围的参赛队伍中脱颖而出,分别荣获一等奖和三等奖。经济与管理系苏彦、张文剑、张佳妮老师获优秀指导教师奖。学院荣获最佳院校组织奖。        在总决赛中,由苏彦等老师指导,经济与管理系夏翔、陈震、程然、张露露同学组成的团队以《伞塔牌调味品推广方案》获得一等奖。这是经济与管理系与成都鼎新实业有限责任公司开展校企合作实践教学取得的可喜成果。该方案经过参赛同学对鼎新公司伞塔品牌系列产品的实地调研和推广,得到了成都鼎新实业有限责任公司的大力支持,最终凭借着这一来自真实企业、真实产品,产生真实业绩的方案,在本次高手云集的大赛中,获得一等奖,是仅有的四个一等奖获奖团队中唯一的一个全部来自大一学生的参赛团队。        经济与管理系学生李斯佳、任炳霖与人文社会科学系学生刘江泳、何俊、杨振勇组成团队的参赛作品《魏国商城品牌推广方案》凭借着优秀的创意与选手出色的表现荣获三等奖。       全国商科院校技能大赛品牌策划专业竞赛是由中国商业联合会、全国商科院校大赛组委会领导下举办的全国性的大型比赛项目,总决赛获奖作品将被收录到《全国商科院校技能大赛优秀作品集(品牌策划卷)》中。       我院历来重视对学生实践能力的培养,特别是经济与管理系“一一三四二”应用型人才培养模式与加强实践教学的教学思路,是促进学生实践能力提高的良好载体。这些可喜的成绩,与学院领导高度重视和老师辛勤指导密不可分,佳绩的获得,必将进一步促进我院应用型人才的培养。   (经济与管理系 张佳妮)