当前位置:

四川音乐学院交响乐团走进我院

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-04-25 08:24 | 点击:加载中
点击新窗口打开大图    4月20日晚,“高雅艺术进校园——四川音乐学院交响乐团专场音乐会”在我院体育馆隆重举行。四川音乐学院党委副书记文云英,院办主任助理乔鹭鹭,以及我院董事长王六章,党委书记侯德础,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理、学生工作处处长陈劬伟等出席音乐会,近三千余名师生分享了这场音乐盛宴。      我院党委书记侯德础首先致欢迎辞,他对四川音乐学院交响乐团的到来表示热烈欢迎,并高度赞扬了“高雅艺术进校园”活动对提升我院校园文化和艺术教育的积极作用。随后,四川音乐学院党委副书记文云英代表四川音乐学院全体师生,向学院董事长王六章等院领导及我院全体师生表达了最诚挚的谢意,并简要介绍了四川音乐学院交响乐团从1982年成立以来的基本情况。       音乐会在气势雄伟的《菲德里奥》序曲中拉开了帷幕。优雅动人的小提琴协奏《梁山伯与祝英台》,轻柔欢快的《无忧无虑波尔卡》,经典芭蕾舞剧《白毛女》选段等名曲,时而如行云流水,时而波澜壮阔,气势恢弘,静静的聆听,感受古典气息,回味跳跃音符。将师生们带入一个音乐的世界。现场除曲目演奏外,还有介绍交响乐器的知识普及,给广大学生上了一次难得的音乐欣赏课。       演出现场座无虚席,还有同学站着观看。一个小时的演出赢得几十次热烈的掌声。演出结束了,同学们还意犹未尽,久久不愿离场。
    四川音乐学院交响乐团走进我院,这是我院积极响应省教育厅号召,开展的“高雅艺术进校园”系列活动之一。音乐会结束后,记者对学院董事长王六章进行了采访,王董事长表示,“高雅艺术进校园”活动不仅使师生们受到了高雅艺术的熏陶,也提高了同学们的审美能力,学院今后将引进更多的高雅艺术进校园,促使学生全面发展。                              (院学生记者站:王婧 周莉)