第一期大学生SIYB创业培训班圆满结束

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-04-25 08:23 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

为进一步鼓励我院有创业意愿的大学生自主创业,提高创业成功率,以创业促就业,成都市青羊区就业局首次在我院举办第一期大学生SIYB创业培训班。经过12天的紧张培训,4月18日晚,我院第一期大学生SIYB创业培训班圆满结束,并在学生活动中心学术报告厅举行了颁证典礼。       SIYB全称是Start and Improve Your Business,含义为“创办和改善你的企业”,专门为创业者、中小企业量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,目的是以创业促进就业。此次培训在教学过程中,成都市青羊区就业局的老师打破传统的以教师为中心的灌输知识的培训模式,采用互动式教学、从创业意识、企业管理、法律常识、案例分析等方面进行了讲解,同学们都感到受益匪浅。       在颁证典礼上,学院党委书记侯德础作了讲话。他对60名获得证书的同学表示祝贺,希望有更多的同学参与到SIYB创业培训中来,进一步提高同学们的创业意识、提升创业能力,为同学们以后开展自主创业奠定良好的基础。       在热列的掌声中,侯书记和青羊区就业局陈文老师为60名学生颁发了合格证书。SIYB创业培训班优秀学员代表发言,衷心感谢青羊区就业局的老师,并畅谈了培训中的亲身经历和真实感受。      最后,陈文老师热情的作了专题报告,讲述了SIYB创业培训的重要意义、特点和取得合格证书后创办企业的优势。同时与大家一起分享了著名企业家的创业历程。                                  ( 招生就业处 )