当前位置:

著名雕塑家邓乐教授来我院作讲座

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2011-04-20 08:48 | 点击:加载中
    

点击新窗口打开大图

   4月20日晚,西南交大艺术与传播学院硕士生导师邓乐教授在学院活动中心学术报告厅为艺术系师生带来了一场 “雕塑与建筑”的生动讲座,近八百余名师生聆听了这场讲座。        艺术系主任徐建新首先致欢迎辞,他对邓教授到来表示热烈欢迎。并表示,以后会将更多的名师讲座引进校园,提高学生的学习兴趣,促使学生全面发展。        邓乐教授在讲座 中, 重在理论与实际案例相结合,他先后列举了大量的国内外著名雕塑与建筑的实例,巧妙的将雕塑与建筑的风格融合在了一起,从上海世博会的建筑构造到世界各国的艺术雕塑,让在座师生增长了见识,体会到了艺术家们精湛的美,加深了对艺术的理解,现场不时的响起惊叹和掌声。         讲座现场座无虚席,最后进入问答环节时,师生们踊跃发言,邓乐教授逐一进行了解答,将会场气氛带入高潮。        据悉,邓乐教授为我院的客座教授,在我国雕塑领域有着较为突出的成就,兼任中国美术家协会会员 、中国雕塑学会会员 、全国城市雕塑艺委会委员 、四川美术家协会雕塑艺委会委员 、英国皇家雕刻协会会员、四川美术家协会副主席等。                                                        (艺术系 李雷)