当前位置:

我院第六届春季田径运动会开幕

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-04-08 17:51 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

      4月8日上午,学院运动场彩旗飘扬,热闹非凡。我院第六届春季田径运动会在此隆重举行。全体师生以饱满的热情欢聚一堂,共同见证这次盛会。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委副书记胡增军,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理陈劬伟,学院各部门、各系负责人以及全体教职工、全体学生出席了开幕式。开幕式由学院党委书记侯德础主持。      伴随着激昂的运动员进行曲,院旗方队、会徽方队 、彩旗方队、花束方队、裁判员方队、教工代表方队、大学生励志实践团方队、各系表演方队和运动员方队依次通过主席台,接受检阅。各方队以多样的表演方式展现了各个系别的学科特色和精神风貌,其中艺术系喜庆的“唐老鸭”和“兔子”引导方队进场,把开幕式的热烈气氛推向高潮。    方队进场完毕后,全院师生在《中华人民共和国国歌》声中,肃立仰望国旗冉冉升起。  

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

   学院董事长王六章致开幕词。她说, 学院举办运动会是全面贯彻党的教育方针的需要,是学院培养高素质人才的需要,是广大学生健康成长的需要,也是增强学院凝聚力和向心力、贯彻落实科学发展观、构建和谐学院的重要举措,是全院师生身体素质和精神风貌的大展示。王董事长希望每位运动员,都能在紧张激烈的赛场上顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,创造运动会的新纪录。希望全体裁判员尽职尽责、公平裁决,全体工作人员认真负责、热情服务,努力把本届运动会办成团结文明、精彩激烈的体育盛会。

点击新窗口打开大图

      随后,舞蹈系体操方队的同学们在运动场主席台前进行了舞蹈“七剑” 表演, 同学们精神饱满,用干净利落的舞姿, 整齐划一的动作让人赏心悦目。     接下来,运动员代表艺术系宿章琪和裁判员代表经济与管理系陈现伟郑重宣誓。     最后,院长徐文龙宣布“四川师范大学成都学院第六届春季田径运动会正式开幕”。      据悉,第六届春季田径运动会将历时两天,共有37个项目,其中田赛有9个,径赛有28个。