当前位置:

我院2011年外省艺术类专业报名考试工作圆满结束

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-03-30 14:22 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

       历时三个月的我院2011年外省艺术类专业术科单独测试报名考试工作于3月10日在新疆全部结束。继1月12日我院2011年艺术类专业术科单独测试首场考试在内蒙古师范大学音乐学院开考之后,我院先后在长春艺术实验中学、天津72中学、北京城市学院、南京师范大学、济南商贸学校、新疆师范大学等地设点,组织艺术类专业术科进行单独测试。       今年,我院计划面向省外招收舞蹈学(国际标准舞、舞蹈表演、现代舞3个专业方向)、音乐学(学前音乐及舞蹈教育方向)艺术设计(视觉传达艺术设计、环境艺术设计、动画艺术设计、工艺产品设计、广告艺术设计、园林艺术设计6个专业方向)共10个本科专业及专业方向的新生数百人。艺术类术科成绩,我院认可各省(市、区)的美术类、音乐学、舞蹈学专业术科统一测试成绩;针对没有统一测试音乐学、舞蹈学专业术科的相关省(市、区),由我院设考点进行测试。由于我院招生就业处和舞蹈系精心组织,宣传工作到位,来自内蒙古、吉林、山东、北京、江苏、天津、新疆的800多名考生积极报名参加我院的考试,实现了我院在省外艺术类专业术科单独测试报名考试的各项工作目标。      为进一步规范艺术类专业术科报名考试工作,学院成立了艺术类专业考试工作领导小组,并制定了实施方案。在报名和考试过程中,各工作小组严格按照学院的要求,明确工作任务与职责,加强考试工作管理,秉承“公开、公平、公正”的原则组织校考。在考试环节中,教师们在命题、面试、评分等环节都做到一丝不苟,公平公正,为保证我院招收优质的生源打下了坚实的基础。此次招考的组织工作得到了考生和家长的充分肯定,获得了社会的广泛好评。