当前位置:

我院侯德础教授出席《成都通史》发布会议

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-12-29 08:55 | 点击:加载中
    12月27日,成都建城以来首部通史《成都通史》在成都市社会科学院举行了隆重的发布仪式,市委宣传部、市社科院领导,参与编纂工作的专家、学者和幸运获赠该通史的区县图书馆、市民代表及省市各媒体记者近百人出席会议。       《成都通史》是成都建城2300年以来第一部系统记录全域成都文明演进的通史,内容涵盖了成都从古至今经济、政治、文化、社会和民风民俗等方方面面的演进,被定性为成都文化建设中具有里程碑意义的重大工程。全书按古蜀时期、秦汉三国(蜀汉)时期、两晋南北朝隋唐时期、五代(前后蜀)两宋时期、元明时期、清时期、民国时期分为七卷,共计335.7万字。我院党委书记侯德础教授出席了发布会。他曾作为特邀专家参与了该通史民国卷的纲目审定和样章审读,提出了许多建设性的意见。        去年,他又和原川大副校长王廷科教授一起,作为该卷定稿的两位终审专家,对书稿进行了一遍又一遍的批阅和修润,其认真的工作态度和所提建设性意见深受该卷主撰专家和市社科院相关负责人的好评。