当前位置:

我院召开2011届毕业生就业工作总结暨表彰大会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-12-28 16:55 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

    12月28日下午,我院2011届毕业生就业工作总结暨表彰大会在行政楼307会议室召开。学院党委书记侯德础,院长徐文龙,党委副书记、招生就业处处长胡增军,副院长杨夫子,院长助理、学生工作处处长陈劬伟出席会议,参加会议的还有各系主任、各处室负责人、各系学工办负责人、2011届和2012届全体辅导员以及招生就业处全体人员。会议由党委书记侯德础主持。        学院党委副书记、招生就业处处长胡增军作了2011届毕业生就业工作报告。胡处长首先肯定了今年我院毕业生就业工作的喜人成绩,截止2011年8月底,2011届毕业生最终就业率为95.12%,并介绍了学院2011年毕业生就业工作情况,总结了毕业生就业工作的基本做法:“一个思路”、“一个创新”和“两个平台”,“一个思路”即规范管理制度的思路,“一个创新” 即创新人才培养模式,“两个平台”即强化就业指导和开拓就业市场。        胡处长强调,2012届毕业生就业工作需要进一步加强制度建设,规范管理,继续深化教学改革,培养高素质的应用型人才,继续加强大学生就业创业指导和校企合作,提高就业质量。        随后,党委书记侯德础宣读了2011年毕业生就业工作先进集体和先进个人表彰名单,在热烈的掌声中,院领导为获得2011年毕业生就业工作先进集体和先进个人颁奖。就业工作先进集体代表计算机科学与技术系的学工办主任赵鹏和先进个人代表艺术系王颖老师分别发言,分享了他们促进毕业生就业工作的经验和做法。        会上,招就处副处长张红梅传达了《教育部关于做好2012年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》和教育部部长袁贵仁同志在2012年全国普通高校毕业生就业工作视频会上的讲话精神,介绍了省教育厅组织的就业专委会的情况,并部署了2012届毕业生的就业工作。        徐文龙院长作最后的总结。希望全院各部门要进一步提高认识,广泛动员,千方百计做好就业服务工作,加强就业队伍建设,调整优化学科专业结构设置和人才培养模式,加强各部门之间的交流,把就业工作中好的经验和做法在全院推广,确保2012年我院毕业生就业工作目标任务的顺利完成。        大会在徐文龙院长与各系主任签订《毕业生就业工作目标管理责任书》的仪式中圆满落下帷幕。                   ( 招生就业处  供稿)