我院召开大学生职业生涯规划研讨会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-11-29 14:23 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

11月24日下午,我院在行政楼408会议室召开了大学生职业生涯规划专题研讨会。       学院党委书记侯德础、招就处副处长张红梅、教务处处长助理雷晓斌、各系学工办主任、党支部书记、职业规划课授课教师、招就处全体人员参加了研讨会。邀请嘉宾为中国下一代教育基金会新起点基金副秘书长、《大学生职业生涯与发展规划》主编、全国资深职业规划专家、全国就业指导课程教学大赛总决赛评委、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪。       学院党委书记侯德础在会上强调,老师授课时,根据教学内容的需要可采用案例教学法,选取发生在学生身边能看得见、摸得着的案例进行讲授,使学生感到榜样就在身边。这种教学法不仅让学生领悟书本知识,陶冶情感意志,而且能开启创新思维,提升综合能力,应多加采用。        张红梅副处长介绍了大学生职业规划教研室建设和课程实施情况。专家王少浪在会上指出了生涯规划与就业指导讲授中存在的问题与难点,并和参会老师就生涯规划、就业指导与创业指导等方面讲授的重点进行了探讨。研讨会气氛热烈,参会老师表示此次研讨会对教学操作起到了积极指导作用,希望以后多举办此类研讨会。会后全体参会人员在行政楼前合影留念。

点击新窗口打开大图

(招生就业处 张奎)