强化消防培训 共建平安校园

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-11-10 14:57 | 点击:加载中
     为进一步加强全院师生员工的消防安全意识,熟悉火灾处置程序,正确掌握消防器材的使用方法, 11月8日—9日,学院保卫科精心组织,开展了一次具有意义的消防宣传活动。

点击新窗口打开大图

此次宣传活动分两部分进行。11月8日,我院邀请了成都市社安防火咨询服务中心主任张广生在学生活动中心学术报告厅为师生义务消防员讲授了一堂内容丰富的消防安全知识讲座,张主任生动地讲解了在火场自救与逃生,消防器材的使用及灭火的基本技能等相关知识,使师生员工受益匪浅。

点击新窗口打开大图

11月9日,结合8日学习的消防知识理论,学院保卫科组织师生义务消防员在学院新篮球场举行消防灭火演练。演练活动由保卫科科长喻逍徭主持。副院长杨夫子到场指导,并就校园消防安全工作提出具体要求。随后,保卫科干事陈以富对我院配置的消防设施器材的使用方法和性能进行了详细的讲解,并现场作了演示。参会人员代表实际进行了消防器材的使用及消防演练。

点击新窗口打开大图

通过此次培训和演练,增强了我院师生员工的消防安全意识,提升了师生员工的应急救援能力和消防灭火技能。   (学院保卫科  杨小丽供稿)