当前位置:

西南交通大学图书馆馆长高凡教授莅院作讲座

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-10-26 11:24 | 点击:加载中
     10月26日下午,四川省图工委秘书处副秘书长、西南交通大学图书馆馆长高凡教授为我院师生作了一场题为“高等教育质量与图书馆发展趋势”的讲座。

点击新窗口打开大图

高凡教授在做讲座         学院党委书记侯德础教授亲临讲座现场,并在讲座开始前强调了此次讲座的意义。高凡教授从图书馆五定律的演变谈起,简述了图书馆的发展历史;结合当今国内外经济背景、通信技术及图书馆自身发展现状对其未来发展趋势作了生动的讲述;并通过用户调研与图书馆管理实践阐述了以用户为中心主流图书馆服务理念;对泛在图书馆和移动图书馆进行了生动的描述与展望。         讲座结束后,图书馆老师纷纷表示受益匪浅,希望多举办此类讲座。

点击新窗口打开大图

图书馆馆长吴章贵教授(左),党委书记侯德础教授(中)与高凡教授合影

                                      (学院图书馆   苟炫华供稿)