喜讯:我院获郫县两项科研项目

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-09-26 09:22 | 点击:加载中
    9月22日下午,郫县县委、县政府在郫县科技孵化园举办了“校地企”合作研讨会,在会上确定的三个科研课题项目中,我院人文社会科学系喜获两项立项。

郫县领导讲话

学院党委书记侯德础教授讲话

会议现场

出席研讨会的有县委常委、常务副县长连华,县委常委、县统战部部长肖道晶,统战部常务副部长、县校地合作推进办公室主任肖健,县民政局副局长陈朝玉,县社会建设办公室常务副主任俞伟、副主任童文生等相关领导出席了会议。西南财经大学、西华大学、成都纺织高等专科学校等领导和相关专家参加了此次会议。我院党委书记侯德础、教务处副处长熊斌、人文社会科学系副主任高恩胜、教师朱秀峰硕士参加了此次会议。      侯德础书记在会上阐释了建设基层和谐社区的主要内涵和我院在县域社会工作中所能承担的任务。人文系朱秀峰老师介绍了自己已经在郫县犀浦龙榟万片区、唐昌镇战旗村所做的城乡一体化建设的社会调查。人文社会科学系副主任高恩胜也在会上重点阐述了该系专业特色,并就我院学生参加社会实践、调研基地等合作项目与郫县领导进一步交换了意见。       最后,县委常委、统战部肖道晶部长做了总结发言,他充分肯定我院人文社会科学系的专业优势和老师们严谨的科研态度,希望双方共同努力,将业已商定的项目做好,真正为郫县的和谐社会建设做一点事情,使校地合作迈向一个新的台阶。      此次研讨会,在欢乐祥和的气氛中结束。   (人文社科系朱秀峰 供稿)