我院新学期教职工大会暨2010—2011学年度表彰大会隆重召开

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-09-14 16:10 | 点击:加载中
    9月9日下午,我院新学期教职工大会暨2010—2011学年度表彰大会在学术报告厅隆重举行。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础、副书记胡增军,副院长杨夫子,院长助理陈劬伟出席了大会。各系、各部门负责人和全院教职工参加了会议。会议由副院长阙海宝主持。

点击新窗口打开大图

会上,院长徐文龙就上学期的工作作了总结。他说,上学期,学院学习贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要》、四川省教育工作会议和《四川省中长期教育改革和发展规划纲要》精神,实施学院“十二五”发展规划,以提高教学质量为中心,加强质量管理和监控,推进教学质量建设工程,深化教学改革,探索“3+1”人才培养新模式,继续深化校地企合作,加强校园文化建设,营造安全稳定的育人环境,大力抓好外宣工作,扩大社会影响力,促进学院各项工作全面开展,完成了各项目标任务。学院重点开展了十二项具体工作:第一,继续深入开展创先争优活动,党建思政工作取得新成效;第二,教学改革不断深入,教学质量不断提高;第三,大力推进招生工作,就业工作有新的突破;第四,积极开展“迎评”工作,以评促建效果明显;第五,全面推进校庆筹备工作,取得阶段性成效;第六,加强学生教育管理工作,全面提升学生综合素质;第七,实施“人才强院”规划,继续加强师资队伍建设;第八,加强校际与国际交流与合作,探索人才培养新途径第九,加大基础设施建设,不断改善办学条件;第十,加强管理体系建设,不断提高服务质量;第十一,宣传工作有新突破,提升了学院的知名度第十二,落实责任,创建安全稳定的育人环境。        徐院长指出,新学期,学院要全面贯彻党的教育方针,按照国家、四川省中长期教育改革和发展规划纲要精神,落实学院的“十二五”规划,主动服务地方经济建设和社会发展,以学生就业为导向,以学科专业建设为龙头,以提高教学质量为中心,以师资队伍建设为重点,以党的建设和思想政治工作为保障,以迎接学院十周年庆典和学士学位授予权评估为契机,坚持开放式办学,进行规范化建设和管理,创新人才培养模式,深入推进校地企合作,彰显特色、突出优势,努力提升核心竞争力,促进学院全面协调发展。重点做好十一项工作:是切实做好学士学位授予权迎评促建的各项工作和院庆庆典等系列活动;二是突出教学工作的中心地位,大力推进质量工程建设,全面提升办学质量;三是实施“人才强院”规划,加强师资队伍建设;四是实施科研管理办法,大力推进科研工作;五是坚持改革开放,加强校际交流和国际合作;六是加强学生管理和教育工作,促进学生健康成长;七是群策群力,切实做好招生和就业工作;八是继续推进管理体制改革,大力提升管理服务水平;九是加快推进基础设施建设,努力增强后勤保障能力;十是加强党的建设,为学院科学发展提供政治思想保障;十一是加强环境综合治理,确保校园安全稳定;十二是加强宣传工作,进行督查督办,确保完成目标任务。

点击新窗口打开大图

随后,党委书记侯德础宣读了《四川师范大学成都学院关于表彰2010—2011学年度先进集体的决定》和《关于表彰2010—2011学年度先进个人的决定》。在热烈的掌声中,学院领导为获得表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

点击新窗口打开大图

最后,学院王董事长在会上代表董事会向付出辛勤劳动的全院教职工表示衷心感谢,向获得先进的集体和个人表示热烈祝贺。并作了题为《振奋精神团结拼搏 努力实现我院历史性的新跨越》的重要讲话。并要求全院教职员工,以高度的责任感,与时俱进、抢抓机遇、团结一致、齐心协力推进学院历史性的新跨越,使成都学院的明天更加美好!