当前位置:

我院2011级新生开学典礼隆重举行

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-09-09 16:22 | 点击:加载中
      9月7日上午,我院2011级新生开学典礼在学院运动场隆重举行。四川师范大学党委常委、副校长祁晓玲,四川师范大学校办副主任唐文焱,学院董事长王六章,院长徐文龙,党委副书记胡增军,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理陈劬伟,各系正副主任、各部门负责人出席了开学典礼。典礼由党委书记侯德础主持。   点击新窗口打开大图        在雄壮的国歌声中典礼正式开始。四川师范大学副校长祁晓玲在典礼上发表重要讲话。她指出,近几年来,在成都学院师生的共同努力下,学生在各类大赛中取得了骄人的成绩,特别是学院创新人才培养模式和拓展毕业生就业渠道的成就,引起中央电视台、四川日报等媒体的专题采访报道,在社会上引起广泛关注。她希望全体新同学树立雄心壮志,刻苦学习,发愤图强。勤于修身,学会做人。遵守国家法律,自觉地遵守校纪校规,努力把自己锻炼成为有信念、有理想、有道德、有品质的新时代大学生。

点击新窗口打开大图

四川师范大学党委常委、副校长 祁晓玲教授讲话

点击新窗口打开大图

学院院长徐文龙教授讲话

    院长徐文龙在讲话中代表学院向新生们表示了热烈的祝贺。他向新同学们提出了几点希望:第一,要有远大的理想,立志成才二,要有正确的人生规划和目标,找到自己奋斗的方向三,同学们要着力提高综合素质和实践能力要充分利用学院提供的各种实践机会和各种锻炼平台,积极参加各项实践活动,不断提升创新能力及团体协作水平,提高就业能力和竞争实力,为实现自己的人生理想做好充分准备。       肖利群老师代表全院教师表示,不辜负全院师生及家长的期望,注重每堂课的质量,关心每一个学生,使其健康成长成才。老生代表王瑜和新生代表张弘洋均表示他们将努力提高自身的实践能力,全面提升自己的综合素质,使其在人生的无数次开始与无数次拼搏中找到属于自己的舞台,成为祖国需要的应用型人才。       接着,徐文龙院长宣读了学院《关于颁发2011级“优秀新生奖学金”的决定》。在热烈的掌声中,学院领导为获奖新生颁发了荣誉证书和奖金。

点击新窗口打开大图

新生奖学金获得者合影

点击新窗口打开大图

学院董事会王六章董事长讲话

    最后,王董事长在典礼上语重心长地对新同学们说,大学是人生一个新的起点。同学们要以积极的心态迎接挑战,以良好的心态融入学院这个大家庭,学会沟通,学会和别人相处,自觉遵守学院各项规章制度,勤奋学习,努力做到德智体美全面发展,成为深受社会欢迎的高素质应用型人才。       开学典礼在催人奋进又其乐融融的气氛中圆满结束。   (学生记者站:王婧供稿)