当前位置:

我院雷文彬教授以著名画家身份应邀出席2012中国·内江大千经贸文

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2012-06-26 15:25 | 点击:加载中
    

点击新窗口打开大图

      6月20日,由中共内江市委、内江市人民政府主办的“2012中国·内江大千龙舟经贸文化节”系列活动在内江市大洲广场拉开帷幕。我院艺术系主任雷文彬教授应内江市委、市政府之邀,以著名画家身份出席了“大千经贸文化节”系列活动。       本次活动第一时间受到了中央媒体聚焦,新华社、人民网、中新网等中央级新闻媒体相继推出报道,省、市新闻媒体也广泛、持续地关注并报道了这一活动。       系列活动中的第一个重头戏是张大千美术馆开馆仪式暨万人书画活动。内江市委书记曾万明、人大主任王宾、政协主席陈宗淑出席了这一隆重的活动仪式。我院雷文彬教授被安排登上了主席台。 随后,张大千美术馆举办了三个主题展览:一是“翰墨内江”馆藏精品展,这是内江馆藏精品的首次集体亮相,内容涵盖自明清以来的的“吴门四大家”及王原祁、梁启超、包弼臣等大家之作,还有张大千、张善子等名家的精品力作共计60件。二是内江·绵阳书画精品联展,展出两市各具特色的当代书画艺术家的书画精品,雷文彬教授的国画《河畔人家》受特邀加盟参展。三是旅游摄影大赛作品展。开馆仪式之后受邀的著名书画艺术家现场献艺。在摄影机、照相机镜头和观众目光聚焦下,雷文彬教授亦欣然挥毫作画。

点击新窗口打开大图

      当晚,内江市委书记曾万明特别宴请了雷文彬教授等20多位受邀到内江的著名书画艺术家。      次日,省人大副主任王宇坤、省政府副省长陈文华、省政协副主席曾清华等省领导和省级各厅局、有关高校领导,部分地州市领导200多人,出席了在内江甜城湖举办的四川省龙舟公开赛。来自各地的龙舟代表队激情角逐的同时,还上演了激情的动力伞空中旋转、摩托艇水上冲刺,形成空中和水上配合的精彩表演。著名歌唱家,空政文工团韩红、佟铁鑫两位明星倾情献唱使活动高潮迭起。雷文彬教授在贵宾席近距离观赏了这一系列表演。       对出席这次活动,笔者采访雷文彬教授时,他淡淡地一笑说:这不仅仅是个人的荣耀,而是四川师范大学成都学院学术影响力的体现。他感触的是用学术研究服务社会,感动的是文化建设的热潮澎湃,催人奋进。                                                  (艺术系 向华供稿)