当前位置:

中国教育新闻网:川师成都学院“挑战杯”大学生创业大赛落幕

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2012-06-06 15:50 | 点击:加载中


川师成都学院“挑战杯”大学生创业大赛落幕

www.jyb.cn 2012年06月06日   来源:中国教育新闻网四川频道

挑战自我 放飞梦想

——川师成都学院第二届“挑战杯”大学生创业大赛圆满落幕

  作为“与你同行·就业创业服务月”活动之一,日前,第二届“挑战杯”大学生创业大赛总决赛在四川师范大学成都学院行政楼101会议室隆重举行。四川省郫县就业局副局长蔡昌林,校企合作单位代表、成都时代海纳集团杨洪总经理等嘉宾出席总决赛。

  此次大赛以团体形式参赛,旨在营造学生自主创业的良好氛围,宣传国家鼓励大学生自主创业的相关政策,培养自主创业精神、提高自主创业能力,夯实川师成都学院学子勇于探索、注重实践的优秀品质。

  决赛中参赛队利用各种方式充分展示了自己的项目特色和项目的可行性,而面对评委们的现场提问,参赛者均展现出很好的应变能力,可谓各显风采。各参赛队良好的精神风貌和精心的创业项目策划得到在场嘉宾、评委及同学们的一致认可,现场气氛十分热烈。

  评委们经过评分和讨论,最终决出第二届“挑战杯”大学生创业大赛前三名的团队。第一名:AJ团队——完美爱家空调专业清洗保养连锁机构;第二名:C.P.U——星辰美画墙绘装饰、南卤联盟——校园南卤;第三名:梦之翼——团队花心粥、圆梦队——唯缘婚庆公司、Holy Light——圣光微电影。

  以上获奖的团队将有机会获得时代海纳等公司的创业资金。

  至此,由四川师范大学成都学院招生就业处主办,大学生励志实践团承办的,川师成都学院第二届“挑战杯”大学生创业大赛圆满落幕。

 

原文链接: