当前位置:

我院与郫县友爱镇农科村签署合作协议

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-06-01 10:33 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

    5月30日,本着资源共享、互惠互利、共赢发展的原则,着力推进高校与地方的合作,我院党委书记侯德础及党办、思政部等有关方面负责人一行,赴郫县友爱镇农科村就实践教学基地进一步合作事宜进行商洽,并重新签署了合作协议。       我院此行得到了郫县友爱镇农科村的热情接待,参与协议签署仪式的有郫县友爱镇党委副书记马敏、郫县友爱镇农科村村支部书记宗作林及其有关方面的人员。农科村村支部书记首先介绍了具有“都市人的世外桃源”之称,并且还是中国农家乐旅游发源地的农科村的基本情况。强调在产业调整过程中,农科村由原来的农业大村逐步转变为乡村休闲旅游圣地。村人均收入达到2万元,这中间离不开党的支持和好政策,对于与我校建立合作关系表示非常的重视和欢迎。       侯德础书记就我院基本情况做了具体介绍,他特别指出校地合作,可以达到“双赢”的效果,一方面可以使我校学生走出校园,走向社会,在社会实践中深化理论知识,将理论与实际有机结合起来,同时也将为学校毕业生提供就业实习平台,提高毕业生的实践动手能力,增强他们参与社会竞争的能力;另一方面对于地方和企业来讲,不仅可以提高其经济效益,更重要的是可以从学校人才中吸取新鲜血液,为其长远发展储备人才。       学院思政部负责人还就我院与农科村的进一步合作的内容和方式提出了具体的建议。友爱镇党委马书记最后说,随着城乡统筹发展和建设“世界现代田园城市”步伐的加快,人才和科技尤为重要。镇党委政府非常重视校地企合作,希望抓住双方供需,实现校地双赢的完美合作。       在友好的气氛中,农科村村支部书记宗作林与我院党委书记侯德础进行了重新签约,再一次确立农科村为四川师范大学成都学院思政部实践教学基地。   (思政部供稿)