当前位置:

我院举行纪念建团成立90周年暨“五四运动”93周年合唱比赛

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2012-05-15 16:09 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

    5月9日晚,我院纪念共青团建团90周年暨“五四”运动93周年合唱比赛在学生活动中心隆重举行。莅临现场的领导和嘉宾有:学院党委书记侯德础,副院长杨夫子,院长助理、学生工作处处长陈劬伟及相关部门负责人。       副院长杨夫子首先致辞。他希望同学们秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,刻苦学习,积极向上,善于创新,提高综合素质,切实肩负起时代赋予的神圣使命,为祖国的发展贡献力量。       伴随着热烈的掌声,舞蹈系的同学们以一首高亢的《祖国不会忘记》拉开比赛序幕。随后各系学子依次登场,一首首爱国歌曲唱出了大家心中的爱国情怀。本次比赛与以往的比赛不同,各系都积极创新比赛形式,展示同学们飞扬的青春。舞蹈系在合唱中配合舞蹈,优美的舞姿赢得了在场观众的掌声及喝彩声;人文社会科学系在大合唱中融入了书法、手语、小提琴,使现场观众感受到了浓浓的书香气息;通信工程系将鼓声与曲目完美融合,诠释了同学们《精忠报国》的爱国豪情。       经过激烈的角逐,计算机科学与技术系荣获一等奖;舞蹈系和通信工程系荣获二等奖;外语系、经济与管理系、电子工程系荣获三等奖;人文社会科学系和艺术系荣获优秀奖。计算机科学与技术系的任静宜同学以专业的指挥和自信的仪态获最佳指挥奖。晚会在舞蹈系学子带来的舞蹈《中华舞魂》中圆满结束。   (院记者站  丹珍娜吉  饶东 供稿)