当前位置:

我院顺利通过新增学士学位授予单位(专业)的院长答辩及专家组实

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-04-17 11:11 | 点击:加载中
     4月12日上午,以西华师范大学副校长刁永峰教授为组长的四川省教育厅学士学位授予单位专家组一行八人,在王康副厅长带领下莅临我院,对我院申报学士学位授予单位进行实地考察评估。        我院为了能够顺利通过这次评估,根据四川省人民政府学位办的有关要求提出了“以评促建,以评促改,努力提高办学水平,争创一流独立学院”的口号,并在广泛宣传,全院动员基础上成立了由学院领导牵头的迎评工作领导小组。在办学指导思想与定位、师资队伍建设、教学管理、科研工作、人才培养、办学特色等方面,全院教职工做了大量卓有成效的工作,使我院各方面工作上了一个新的台阶。

点击新窗口打开大图

4月11日,徐文龙院长在太成宾馆做工作汇报

点击新窗口打开大图

院领导在汇报会现场

     前一天,学院院长徐文龙教授在四川省人民政府学位办召开的学士学位单位及专业评审汇报会上,作了四川师范大学成都学院申请学士学位授予单位的汇报,受到与会专家的一致好评。

点击新窗口打开大图

碰头会现场

    莅临我院实地考察评估的专家们上午八点刚过就先后陆续来到我院,并受到了学院领导的热情欢迎。在305会议室,王六章董事长代表学院致了欢迎词。她说,专家组的到来,不仅是对我院进行学士学位授予单位的评估,而且是对学院办学水平和办学实力的一次全面检阅,更是对我们进一步明确办学指导思想、加强教学基本建设、深化教育改革的一次鞭策和鼓励!我们真诚地希望各位领导、专家对我院各方面存在的问题和不足,提出宝贵的批评和建议。帮助我们以更高的要求和目标,促进我院更大更快的发展,为四川的高等教育事业的发展作出新的贡献!       紧接着,专家们分别召开了一个半小时的教师座谈会和学生座谈会,通过与师生们的交流,了解了学院教学管理、人才培养等方面的真实情况及师生们的意见、建议等。在学院领导的陪同下,专家组一行参观考察了学院校史陈列室、图书馆、实验室。专家组组长,西华师范大学副校长刁永峰教授,还为我院题了“有教无类”四个大字,充分肯定了我院的办学成绩。

点击新窗口打开大图

王六章董事长陪同专家组参观校史陈列室

点击新窗口打开大图

院长徐文龙(右一)陪同专家参观汽车实验室

点击新窗口打开大图

党委书记侯德础(左一)与专家亲切交谈

点击新窗口打开大图

杨夫子副院长(右二),阙海宝副院长(中)陪同专家参观校史陈列馆

点击新窗口打开大图

专家组视察图书馆

点击新窗口打开大图

专家组视察电气自动化实验室

     最后,专家组一行在305会议室同全体院领导交换了意见,对我院的办学成绩给予了高度评价。至此,四川师范大学成都学院已顺利通过了新增学士学位授予单位(专业)的院长答辩及专家组的实地考察。