舞蹈系举办大学生心理健康知识讲座

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-03-25 17:12 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

3月25日晚,应舞蹈系邀请,西南财经大学袁景副教授在学生活动中心学术报告厅作了一场以“树立大学生正确的人生观、爱情观、价值观以及加强大学生的自我保护意识”为主题的心理健康知识讲座,舞蹈系全体师生到场聆听了讲座。       讲座上,袁副教授针对目前大学生中普遍存在的心理健康现象,结合同学们的生活实际,引用发生在同学们身边的事例,分别从大学生的环境适应、人际关系、恋爱,性格与情绪、求职与择业等方面作了详细的阐述。讲座深入浅出,引起同学们的共鸣。最后袁副教授还对同学们提出的问题一一作了解答。    讲座结束后,同学们希望以后有更多机会与袁副教授进行交流。   (舞蹈系  沈玉杨供稿)