当前位置:

工信部人才交流中心“蓝桥计划”办公室主任韩名羲到我院考察交流

来源:教务处 | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-06 14:22 | 点击:加载中
   

点击新窗口打开大图

    10月16日上午,工信部人才交流中心“蓝桥计划”办公室主任韩名羲先生一行莅临我院考察交流。徐文龙院长、教务处、计算机科学与技术系、通信工程系等部门负责人在会议室热情欢迎韩名羲先生一行。      

   “蓝桥计划”是依据国家中长期发展规划纲要,结合国内外软件企业人才结构特点,以及国内软件人才培养的现状,为切实解决大学生高质量就业,缓解企业人才招聘压力,由工业和信息化部人才交流中心发起实施的一项人才培训计划。一是面向国内高校选拔一批优秀大学生,进行系统实训,输送到软件企业进行实习、就业;二是选拔一批骨干教师,通过集训、企业挂职锻炼等方式培养双师型教师队伍;三是软件企业和知名高校软件学院联合,共同培养软件工程硕士。最近荆楚理工学院、大连工业大学等高校都已经先后加入“蓝桥计划”。
 
    
   徐文龙院长首先对韩名羲先生一行莅临我院考察交流表示欢迎。
韩名羲介绍了“蓝桥计划”计划的意义和实施过程,以及目前所取得一些成绩,并欢迎四川师范大学成都学院加入“蓝桥计划”。 徐文龙院长介绍了我院的发展历程、人才培养定位、学生就业情况。表示学院珍惜“蓝桥计划”所提供的学习平台,依托工业和信息化部人才交流中心的强大的政府和企业资源背景,从学生动手实践能力的提升入手,培养更多高素质应用型人才。     

    随后,双方就如何展开全面合作、学生培训、双师型师资队伍建设、学生学科竞赛等方面进行深入的交流。