当前位置:

省人大张强副巡视员为我院学生作报告

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2014-06-11 16:49 | 点击:加载中
 点击新窗口打开大图 张强副巡视员与院领导坐谈

点击新窗口打开大图

参观校史馆

点击新窗口打开大图

参观图书馆

点击新窗口打开大图

张强副巡视员被聘为我院“特聘教授”

点击新窗口打开大图

张强副巡视员正在作报告

点击新窗口打开大图

报告会现场

    10月17日,四川省人大常委会办公厅张强副巡视员应邀来我院,在学术报告厅为学生作了“怎样做好中国当代大学生”为主题的报告,受到大学生们的普遍欢迎。       张强是第一次来我院,他早年毕业于四川师范大学,对学院有着天然的亲切感。       报告会前,学院领导侯德础、杨夫子、阙海宝、陈劬伟等在305会议室与张强进行了短暂的座谈。侯书记代表学院对张强一行表示热烈欢迎,并简要地介绍了学院建设发展的基本情况,专业设置、学科优势、办学历程及近年来取得的主要成绩。       张强一行还在学院领导的陪同下,参观了学院校史陈列馆、图书馆及校园环境。张强感叹地说:成都学院这么大,建设得这么好没想到;学院在校生规模一万五千多人没想到;办学历史不长却培养了这么多人才,获得了这么多国家级的大奖没想到。他还对办公室、教室、图书馆等公共场所及师生寝室都配备了直饮水系统,师生员工随时可以直接饮用很感兴趣,称赞不已。       在新校区学术报告厅,各系组织的部分学生早已经等候在这里,当张强一行进入报告厅时,500多名学生全体起立,长时间热烈鼓掌欢迎张强副巡视员。在同学们的见证下,侯书记在主席台上慎重地将我院“特聘教授”的聘书交到张强手上。全场再次响起热烈的掌声。       张强在报告中首先介绍了人民代表大会及其常务委员会在行使立法权、选举权、监督权等方面所发挥的作用,生动的实例为同学们正确认识我们国家的根本政治制度,提供了新鲜的知识。谈到主题,张强从要追求高尚人格、要充满对知识的渴望、要为热爱的事业不懈追求、要关心国家民族命运四个方面,引用了许多鲜活的例子,并结合自己的人生感悟,给予了同学们很好的启迪和帮助。       四川省人大常委会办公厅副巡视员,我院特聘教授张强在报告会后对学生精神面貌,会场纪律非常感慨,表示一定要为我院的建设和发展尽到自己的一份力量。   (学院办公室)