我院学生荣获第三届中国大学生创意创业大赛一等奖

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-10-12 09:58 | 点击:加载中
   点击新窗口打开大图   获奖师生合影

点击新窗口打开大图

获奖证书

近日,我院经济与管理系学生喜获第三届中国大学生创意创业大赛暨知识产权教育活动总决赛“团体一等奖”,指导教师杨安副教授荣获“2012年度中国杰出创意创业名师奖”。       中国大学生创意创业大赛暨知识产权教育活动总决赛,是由中国高等教育学会等单位主办,以贯彻《国家知识产权战略纲要》,增强大学生知识产权保护意识,鼓励当代大学生运用知识产权创业,提升创新创业能力为宗旨的大型赛事。       长期以来,经济与管理系和成都青府环保科技有限公司进行深度合作,由杨安副教授负责指导的学生创意团队,参与了企业的新产品开发全过程,并对该企业的专利产品吸尘砖进行商标设计和市场营销策划。这次荣获中国大学生创意创业大赛暨知识产权教育活动总决赛“团体一等奖”,就是双方合作成果的体现。       我院是继去年参加第二届中国大学生创意创业大赛并获得一等奖和二等奖后,今年又再次获奖,杨安副教授也再次荣获“2012年度中国杰出创意创业名师奖”。       本次大赛共有北京理工大学、中山大学等53所大学作为协办大学,最后有86件作品分获一、二、三等奖。我院学生谢瑶、邓照山、谢宗翔、夏天、曾子潇的作品《青府环保——美城吸尘砖》,荣获第三届中国大学生创意创业大赛总决赛“团体一等奖”。   (经济与管理系  杨安)