喜讯:我院参加全国高校廉政文化作品大赛获佳绩,居独立学院之首

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-10-08 11:39 | 点击:加载中

四川省委教育工委书记朱世宏做大会发言

舒易团老师作品(右三)在岳麓书院展出

郑笑仁老师作品(右三)正在展出

展览现场

9月28日,全国高校廉洁教育进校园现场经验交流会暨高校廉政文化作品大赛总结表彰大会在湖南大学召开。160多位来自全国各地的教育工作部门负责人及高校代表,围绕贯彻落实党的十七届六中全会和第20次全国高校党建会精神,就高校廉洁教育和廉政文化建设,总结交流工作经验,研究分析工作形势任务,为全面深入推进高校廉洁教育和廉政文化建设建言献策。       我院是唯一应邀参加会议的独立学院,在吸引了1500多所高校师生广泛参与的全国高校廉政文化作品大赛中,经院办精心组织,我院舒易团作品《李山乔诗句》荣获书画摄影类作品一等奖,郑笑仁作品《Logo设计》获艺术设计类作品二等奖,居全国独立学院之首。       中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英到会指导并讲话,湖南省政协副主席张大方、湖南大学校长赵跃宇分别致欢迎辞,中纪委驻教育部纪检组副组长、监察部驻教育部监察局局长徐开濯宣读了全国高校廉政文化作品大赛评选结果,湖南省委教育工委书记、省教育厅厅长王柯敏代表湖南作典型发言。教育部思想政治工作司司长冯刚主持会议。中央纪委宣教室副局级检查员、监察专员戴军,湖南省纪委副书记胡奇出席会议。       王立英指出,要深刻认识社会主义廉政文化建设在推动社会主义文化大发展大繁荣中的重要性必要性,强化文化担当。要加强廉政文化引领,着力推进社会主义核心价值体系建设,使社会主义先进文化更加深入人心;着力丰富人民群众精神文化生活,使社会主义先进文化更加焕发活力;着力破解重大理论和实践问题,使社会主义先进文化更具感染力、生命力。             王柯敏在典型发言中介绍了湖南高校开展的廉洁主题教育,构建的学校、家庭、社会三维一体的廉政教育大格局,以及青少年廉洁教育实践阵地、廉洁教育课程体系、与师德师风建设相结合的校园廉政文化建设等。       四川省委教育工委书记朱世宏等也在大会上作了交流发言。       附: (学院办公室)