我院首次参加全国大学生数学建模竞赛获奖

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-09-26 17:32 | 点击:加载中
    从全国大学生数学建模竞赛四川赛区组委会获悉,由数理教研室张泽麟老师指导,计算机科学与技术系向元、周杨、魏丹丹三位同学组队参加的2012年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛(四川赛区)荣获三等奖。       全国大学生数学建模竞赛(以下简称竞赛)是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。       本次参赛得到了计算机科学与技术系、实验中心、数理教研室等部门大力支持。   (教务处供稿)