当前位置:

我院建立院级领导定期巡查制度

来源:教务处 | 作者:朱艳 | 发布时间:2012-11-06 14:15 | 点击:加载中

    为积极推进教风、学风建设,确定教学工作的中心地位,经学院研究决定,建立院级领导定期(每两周一次)巡教学情况制度。
      
    依据《四川师范大学成都学院关于建立并实施院级领导定期巡查教学情况制度的通知》(院教字﹝2012﹞32号),学院办公会专门研究了实施方案,教务处随即召开会议组织落实,2012年9月26日上午,全体院领导、教务处领导进行了本学期单周教学情况巡,该次巡分成6个组,分别对第三教学楼各楼层教学情况进行为时一节课的巡,重点巡查内容为课堂教学情况。
      本次巡查,每位领导都详细记录了课堂教学情况,重点记录了班级、课程、教师、学生四个指标,教务处将汇总数据,通过信息反馈渠道,通报到教学单位。      

    从巡结果来看,新学期开始两周以来,学院的整体教学秩序良好,师生表现出饱满的精神面貌,教师备课充分,认真授课;学生专心听课,积极主动思考;师生共同营造出了浓郁、和谐的学习氛围。      

   本次教学巡,将有力地推动我院“院级领导定期巡教学情况制度”的进一步落实,也为进一步提高育人质量夯实基础,为形成良好的教风、学风提供保障。