著名心理学家游永恒教授为我院新生作心理健康教育专题讲座

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-09-24 11:31 | 点击:加载中
    9月12日,我院新生开学典礼之后,新生入学教育之心理健康教育专题在学院运动场举行。

点击新窗口打开大图

游教授正在授课

本次专题由四川师范大学教师教育学院院长、著名心理学家游永恒教授担任主讲,我院党委书记侯德础,副院长阙海宝,院长助理、学生工作处处长陈劬伟,教务处处长吴达德,教务处常务副处长尉慰,党委办公室王志君等领导出席讲座。
    在讲座中, 游教授根据当前大学生容易出现的心理问题:比如环境适应、人际冲突、情绪与情感困惑、职业生涯规划、强迫倾向、学习障碍、网络成瘾等,结合经典案例为新生讲解了自我调适的方法。 游教授语言幽默风趣、分析讲解深入浅出,在长达两个多小时的讲座中,同学们反响热烈,多次自发鼓掌达到了预期的效果。

点击新窗口打开大图

游教授(右三)与院领导合影

讲座在2012级几千名新生热烈的掌声中圆满结束。我们相信通过此次讲座,新同学一定能更快地适应大学生活,为今后的成长成才奠定坚实的心理基础。     (院团委学生记者站 王密 陈靓贤联合报道)