凤凰卫视集团凤凰教育成都教学总监来我院作就业指导讲座

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2013-01-11 09:02 | 点击:加载中
    2012年9月19日,我院邀请原湖南邵阳电视台公共频道最佳主持人、现任凤凰卫视集团凤凰教育成都教学总监陈启发老师,在学院行政楼101教室做就业指导知识讲座。我院学生积极踊跃参加了此次讲座,会场气氛热烈。

点击新窗口打开大图

在讲座中,陈老师主要就目前社会就业环境及前景;现代社会的热门行业和职位;如何步入职业之路等7个方面的专题进行了深入浅出的分析和讲解。

陈老师还与同学们讨论了职场相关一些问题。比如,他谈到决定我们生命质量的不是金钱,不是权力,甚至不是知识,也不是能力,而是心态。就个人而言,职业竞争表面上看是知识、能力、职位、权力、业绩、关系的竞争,实质上却是职业心态和人生态度的竞争。积极的心态会增加你的力量,消极的心态会摧毁你的力量,只有拥有积极的职业心态,你才会更好给自己定位,更好地就业,开始职业之路。给予、感恩、欣赏、宽容、服务是团队职业心态的核心,学会个人心态让位于团队心态,机会的大门会为你敞开,事业发展的路径才会越走越宽。

讲座结束之后,招生就业处对参加讲座的同学做了调查,同学们高度评价了本次讲座的效果,充分感受到从中悟到的人生道理,并表示为了今后的就业,应提早规划好自已的大学生活。
  (招生就业处  司雯元)