我院隆重召开新学期教职工大会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-09-03 17:05 | 点击:加载中

大会现场

8月30日上午,我院新学期教职工大会,在新落成的艺术大楼学术报告厅隆重举行。       学院全体校领导,各系、各部门负责人及全院教职工齐聚宽敞明亮、崭新漂亮的学术报告厅。       报告厅主席台上方电子屏上“四川师范大学成都学院教职工大会”,15个鲜红的大字引人注目,正中央偌大的屏幕上“重身教,重言教,严以律己”等标语,激励着参会的每一位教职工。

徐文龙院长讲话

大会由党委书记侯德础教授主持,在庄严的国歌声中大会开始。 学院院长徐文龙教授首先讲话。他总结了学院上学期主要工作及取得的成绩,部署了本学期的工作。徐院长说:过去的一学期是成都学院非同寻常的一个学期,学院大事、喜事连连,取得了令人振奋,令人鼓舞的成绩。他从党建工作、教学工作、学生工作等十一个方面,全面回顾和总结了上学期全院各方面的工作及取得的成绩。       谈到新学期工作部署时,他说新学期学院工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,根据国家、四川省中长期教育改革和发展规划纲要精神,大力实施我院的“十二五”发展规划,以崭新的面貌迎接教育部对我院的合格验收。以服务社会为宗旨,以学生就业为导向,以学科专业建设为龙头,以提高教学质量为中心,以师资队伍建设为重点,以科研创新为先导,以学风、教风、校风建设为关键,以党的建设和思想政治工作为保障,坚持开放式办学,加强内涵建设,创新人才培养模式,进一步改善办学条件,彰显特色,突出优势,努力提升核心竞争力,促进学院科学协调发展。他还从切实做好迎接教育部对我院合格验收的各项工作;以教学工作为中心,不断提升教学质量等十二个方面,对本学期学院各方面工作作了具体部署。

王六章董事长讲话

学院董事会王六章董事长作了重要讲话。她首先向暑假期间一直坚守在招生、后勤、基建和学生竞赛培训等工作第一线的教职工,表示崇高的敬意和衷心的感谢!并就强化制度管理,增强教职工的责任感和使命感;着力营造团结和谐的校园文化和氛围;为迎接教育部独立学院五年过渡期的考察验收而扎实工作等方面,作了内容丰富的讲话。

侯德础书记讲话

在徐院长、董事长讲话结束后,侯书记对大会作了总结。他要求各系、各部门要进一步学习领会徐院长和董事长讲话的精神,尽心竭力做好本学期的各项工作。侯书记还传达了省维稳工作会议精神,部署了本学期的党务工作。      教职工大会在团结和谐,积极向上的气氛中结束。