当前位置:

成都电视台(CDTV5)采访报道我院新生接待工作

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-06 14:20 | 点击:加载中
    8月25日上午10点,成都电视台(CDTV5)记者一行在火车北站,开始了采访从祖国各地来我院报到的新生和家长,采访了我院的学生志愿者。      

   下午成都电视台记者一行3人又驱车前来我院采访拍摄我院今年新生报到的盛况。

       
    记者扛着摄像机满头大汗,从南大门广场的各系接待点、咨询点到停车场、新区学生公寓全部摄入记者的镜头。
     

    在南大门广场,记者专门采访了我院院长徐文龙教授,党委书记侯德础教授,采访了正在报到的多名新生和家长。在学生寝室记录下独自一人来校报到,正在能干地铺床的舞蹈系女生。


       我院今年的新生都是90后,令人可喜的是,好多新同学都是独立前来报到,虽然天气炎热,青春的脸庞汗水点点,却充满对大学生活的向往,愉悦激动的心情溢于言表。他们表示,虽然他们父母不在身边,但是一到学校就有细致入微的接待,有热心帮助的学长学姐志愿者,他们倍感温暖。      

    成都电视台(CDTV5),在当天晚上6点和26日早上7点的新闻节目,播出了我院今年新生报到的盛况。
   点击新窗口打开大图  
记者采访我院院长徐文龙教授
 
   点击新窗口打开大图  
记者采访我院党委书记侯德础教授
  点击新窗口打开大图  
记者采访我院学生工作处处长陈劬伟副教授
点击新窗口打开大图  
记者采访新生家长