当前位置:

四川师范大学网站:我校成都学院教师援助布隆迪国家庆典获得成功

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-08-23 10:08 | 点击:加载中

我校成都学院教师援助布隆迪国家庆典获得成功

2012年08月23日 09:42:07     来源:成都学院办公室    审核:杨杰    终审:新闻中心

 中国驻布隆迪大使馆发电高度赞誉

  为实施援布(布隆迪)团体操技术合作项目,由中国体育国际经济技术合作有限公司承接并组织四川师范大学成都学院等5家单位协作,派出中国援布团体操技术专家组,于2012年2月16日至7月10日期间在布进行布隆迪50周年独立日庆典体操编排训练工作。在我校成都学院的关心支持下,四川师范大学成都学院体育教研室李红运教师为专家组成员。

  在近5个月时间里,李红云老师与技术专家组一起克服了非洲太阳辐射强、训练场地有限、受训学生基础较差等各种困难,精心设计和编排了集声乐、动作造型、图形图案三位一体并合成背景表演的5千余人的大型团体操《布隆迪颂歌》。2012年7月1日,布隆迪50周年独立日庆典在其首都布琼布拉市如期举行,庆典体操表演获得了巨大成功。表演结束后,中国文化部长蔡武作为胡锦涛主席的特使在我驻布郁序忠大使的陪同下专程到场祝贺。7月6日,布隆迪总统恩库伦齐扎专门接见我国援布团体操教练专家,对大型团体操表演的成功予以高度赞誉。

  为此,我国驻布隆迪大使馆发专电,特别感谢中国体育国际经济技术合作有限公司和四川师范大学成都学院等学校对外援助工作的大力支持。


布隆迪总统接见李红运老师


布隆迪总统接见专家组


布隆迪政府颁发给李红运老师的荣誉证书


表演现场(1)


表演现场(2)

原文链接: