当前位置:

学院隆重召开教学工作会议

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-07-13 20:25 | 点击:加载中
    7月12日,四川师范大学成都学院教学工作会在学院307会议室隆重召开。

点击新窗口打开大图

会议现场

    学院全体领导,各系、各部门负责人,教研室主任、教学秘书近100人参加会议,是学院目前召开的规模最大的教学工作会。        会议历时1天半,分别由学院党委书记侯德础和副院长阙海宝主持。徐文龙院长在大会上作了题为“加强内涵建设,提高教学质量,不断深化教学改革,培养鲜明特色’’的报告,教务处、人事处、后勤资产处作有关工作报告,经管系、艺术系、电子系作有关工作经验交流发言。在与会人员进行了分组讨论的基础上,各组代表作了大会发言。党委书记侯德础作总结讲话,王六章董事长致闭幕词。       整个会议紧紧围绕抓内涵、促质量,抓改革、育特色的主题,认真总结了我院十年来教学工作取得的成绩,对学院今后的教育教学改革,如何进一步提高教学质量,走内涵式发展道路作了全面的部署。大会振奋精神、鼓舞人心、明确方向,是学院承前启后、继往开来的一次重要会议。

点击新窗口打开大图

院长徐文龙讲话

    徐文龙院长的教学工作报告从七个方面,全面回顾了学院十年来在教育教学工作中的具体作法,取得的基本经验和显著成效。学院今后一段时间的教学工作的思路与目标是:以国家中长期教学改革和发展规划为指导,以学院“十二五”发展规划为统领,以改革创新为动力,抓好“4项建设、1个优化、1个创新”,扎实工作,全面加强内涵建设,提高教学质量,不断深化教学改革,培养鲜明特色。工作目标是:在未来3年内逐步建成与地方经济建设和社会发展相适应,质量优良、管理规范、特色鲜明、西部一流的独立学院。以良好的成绩,顺利通过教育部合格验收及新建本科院校教学合格验收。主要的任务与措施:进一步加强师资队伍建设;进一步加强专业建设;进一步加强实践教学条件建设;进一步优化人才培养方案;推行管理创新,进一步强化教学管理。

点击新窗口打开大图

党委书记侯德础讲话

     侯德础书记的总结,高度评价了院长工作报告,他认为几个系的经验交流和全体与会人员的分组讨论,充分交流了经验,沟通了思想,凝聚力人心,取得了共识,意义重大。他最后强调了三点:一是全力做好“十八大”召开前的稳定工作,确保学院的安全稳定。二要全院动员,扎实做好迎接教育部合格验收的各项准备工作。三要贯彻落实会议精神,加大学风、教风建设的力度,关键在于各单位的干部。希望加强团结、与时俱进、不断进取,增添新措施,努力实现学院的奋斗目标。

点击新窗口打开大图

分组讨论现场

     学院董事长王六章最后致闭幕词。她充分肯定了学院十年办学的丰硕成果和这次会议的重大意义,强调要完善发展思路,以教学工作为中心,深化教学改革,进一步优化课程体系,加强专业建设,努力提高教学水平,全面提升教学质量。并以师资队伍建设、基础设施建设、师德师风建设为保障,促进教育教学改革创新,团结奋斗,再创佳绩。她希望大家以本次会议精神为新的动力,统一思想、齐心协力、扎实工作,开创学院建设发展新局面。最后,王六章董事长深情的代表学院向辛勤努力、无私奉献的广大教职员工表示衷心感谢!

点击新窗口打开大图

院领导与参会人员合影