当前位置:

省教育厅高校后勤检查指导专家组高度评价我院

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-07-05 11:47 | 点击:加载中

 

     7月3日下午,由西南交大后勤集团总经理高庆任组长,电子科技大学、川师大、成都理工大学等院校的后勤负责人组成的省教育厅专家组来我院进行了后勤工作检查指导。         学院院长徐文龙、党委书记侯德础、副院长杨夫子、后勤资产管理处副处长王烈章、院办公室副主任林晓波、后勤资产管理处处长助理王八章、杨超出席了在行政楼305会议室举行的后勤工作汇报会。侯书记主持会议,徐院长致欢迎辞。  

点击新窗口打开大图

     专家组先听取了学院对后勤工作的汇报。副院长杨夫子在汇报中表示:学院董事会、党政领导高度重视学院的后勤工作,始终把该项工作作为推进学院全面发展的大事来抓。学院后勤所涉及的师生食堂、学生公寓和动力管理部门,根据其职能的不同,分别完善了食堂和学生公寓各种规章制度和各项安全措施,积极贯彻落实上级部门的相关政策。按照教育厅文件的标准提取了食堂饭菜价格平抑基金,专款专用。学院去年暑假还投入重金对节能节水和校园安全监控等设施进行了改造和更新。 尤其是食堂米饭生产线、直饮水工程、公寓浴室水控系统的改造,为学院创建“节约型高校”奠定了坚实的基础。听取完汇报专家组分别对学生寝室、食堂、直饮水系统、浴室水控系统、学校动力设施和绿化等方面进行了全面检查。

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

        经过全面现场查看和查阅相关资料,专家组高度评价了我院的工作。令他们没想到的是独立学院在软件和硬件设施方面能如此先进和到位,以及对后勤员工思想政治方面的工作做的很全面,对独立学院有了新的认识。认为我院办学理念很先进,为教学创造了很优质的条件。专家组表示:我院积极落实贯彻相关文件很及时,很全面,尤其是在节能减排工作方面投入很积极,值得各大高校借鉴;各种规章制度、管理条例、证照齐全、人员配备合理;学生公寓“五位一体”齐抓共管的工作格局很到位;A级食堂的管理在严格要求工作人员的同时处处为学生着想,在稳定菜价的同时提供价优质高的饭菜,落实了饭菜平抑基金;保卫安全方面,消防、安保设施配备齐全,各项安全检查做的很全面。总的来说检查组对这次检查工作很满意。最后专家组建议食堂要向更高标准靠近,动力设施要做好防范,杜绝安全隐患等。          徐院长最后在会上表示:感谢专家组的指导,力争后勤工作再上一个新台阶,为创建安全和谐的节约型高校做出更大的贡献。  

点击新窗口打开大图

                                                  (后勤资产管理处:钟祖娟供稿)