当前位置:

毕业了,奔向灿烂辉煌的未来

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-07-01 09:47 | 点击:加载中
毕业了,奔向灿烂辉煌的未来 ——我院隆重举行2012届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式       6月30日上午,我院2012届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学院运动场隆重举行。毕业典礼现场近2000名身着学士服的毕业生欢天喜地,“毕业了,请接受母校师生最真诚的祝福! 毕业了,你又站在了人生新的起跑线上!”的红色条幅格外醒目。       上午8时15分,典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。四川师范大学党委常委、副校长张健教授,校办副主任唐文炎副研究员,学院领导班子全体成员及各系、各部门负责人出席了这一盛典。毕业典礼由党委书记侯德础教授主持。

点击新窗口打开大图

      四川师范大学党委常委、副校长张健教授首先致辞。他代表川师大向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向培养学生的领导、老师、员工表示了衷心的感谢。他说,多年来,成都学院坚持质量立校、特色兴校,学院办学实力持续增强,人才培养质量稳步提升,办学特色日益彰显。学院创新的人才培养模式和毕业生就业工作,被中央电视台、四川日报专题采访报道。今年5月,学院又顺利通过了学士学位授予权的评估,这些成绩为四川师范大学增添了荣誉。他希望即将奔赴祖国四面八方的同学们,到各行各业去建功立业,开创美好的未来,用行动和业绩为学院增光添彩。

点击新窗口打开大图

     院长徐文龙教授为毕业生完成学业,走上新的征程送上了真挚的祝福,并向毕业生提出了三点希望,一是希望同学们做一个理想远大,境界高远的人;二是希望同学们做一个包容宽厚、善于合作的人;三是希望同学们做一个脚踏实地、知行合一的人。       随后,院长徐文龙教授宣读了《关于表彰2012届优秀大学毕业生的决定》。出席典礼的领导为31名省级优秀毕业生、113名校级优秀毕业生、232名院级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

点击新窗口打开大图

       会上,教师代表倪雨、毕业生代表罗瑞、在校生代表梁雪菲分别上台发言。倪雨副教授代表全院教师表达了对毕业同学的祝福,深情的发言引来同学们的阵阵掌声。

点击新窗口打开大图

    在典礼仪式上,学院董事长王六章充满深情的回顾了大学时光之后,为毕业生送上临别寄语。她说,“同学们,儿行千里母担忧,请你们记住,无论你走到哪里,无论你走得多远,总有一双深情的眼睛在注视你,那就是母校。你们,是母校永远的牵挂!”王董事长饱含深情地寄语表达了对毕业生们的殷切期望与眷恋,引起了在场所有人内心深处的强烈共鸣。      2012届毕业生是学院获得学位授予权之后自行授予学位的第一届毕业生 。党委书记侯德础教授宣布授位仪式开始!全场响起了雷鸣般的掌声,同学们用掌声表达内心的喜悦和对母校的感激与不舍。        授位首先从坐在轮椅上的宋凡茜开始。在全体师生的注视下,董事长亲自为宋凡茜拨穗授位。激动不已的宋凡茜当场献上锦旗,上书“授一技之长,养百年之身。洒春晖之泽,暖求学之路。”感谢母校和董事长四年来对她生活、学习各方面给予的特别照顾。
     伴随着欢快的轻音乐,30名导师为毕业生们拨穗授位。每一个动作都那么神圣,每一个瞬间都让人印象深刻,这一庄严的仪式,引得台下毕业生们心潮澎湃,阵阵掌声与欢呼声此起彼伏,将学位授予仪式推向了高潮。      点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

  

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

 

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

      伴随着深情而激昂的《四川师范大学成都学院校歌》响彻全场,我院2012届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。 3057名毕业生怀着圆满完成学业的喜悦之情和对母校的不舍之情,满怀自信和从容奔向灿烂辉煌的未来。

点击新窗口打开大图

(院办公室)