当前位置:

心无旁骛志自远,不待扬鞭自奋蹄 ——祝全体教职工节日快乐

来源:校工会 | 作者: | 发布时间:2021-09-09 11:21 | 点击:加载中
老师们、同志们:
       秋风送爽、硕果飘香。在这美好的金秋时节,我们迎来了第37个教师节。学校工会向全体教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期默默支持学校工作的教职工家属致以衷心的感谢!
       今年的教师节,恰逢中国共产党成立100周年。赓续百年初心,担当育人使命,广大教师通过深入开展党史学习教育,深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,更加自觉担负起立德树人根本任务,更加坚定“为党育人为国育才”理想信念,更加充分展示了广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌。
       今年的教师节,恰逢学校建校20周年。20载坚守初心,矢志报国;20载实干兴邦,高质发展;20载坚毅执着,弦歌不辍。20年来,四川工商学院在改革中燃烧激情,在发展中延续梦想。广大教师坚守育人初心,吐辞为经、举足为法,积极弘扬“以德施教,勤勉治学”的教风,模范遵守职业道德,履行教书育人职责。尤其是在学校转型改革和迎评促建的关键时期,广大教职工始终站教育、教学、管理、服务一线,不忘初衷、爱岗敬业、为人师表、无私奉献,共同铸就了四川工商学院的辉煌。学校连续五年被评为中国高水平民办大学,其中多次在中国民办大学综合实力排行榜上位居西南或四川榜首。学校还是四川省转型改革先进单位,定点扶贫先进集体,毕业生就业先进学校,中国民办大学信用四川第一,教学质量为四川民办大学首位。
       这些成绩的取得,离不开董事会的正确领导,离不开党政领导班子的锐意进取,更离不开全体工商人“心无旁骛志自远,不待扬鞭自奋蹄”的执着追求,值得为每一位工商人点赞!
       老师们、同志们,今年还是我们迎接本科教学合格评估之年。目前,距离专家进校的时间越来越近,学校迎评促建工作也进入了最为紧张的关键阶段。希望全体教职工,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真贯彻党的教育方针,自觉落实立德树人根本任务,坚守“三心三实”的办学初心,践行“崇工重商,理实兼优”的办学理念,传承“同心同德,励志弥坚”的学校精神,为顺利通过教育部本科教学合格评估,为把四川工商学院建设成为全国同类院校中特色鲜明的应用型大学努力奋斗。
       最后,再次由衷的祝全体教师们和教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!
 
                            四川工商学院工会委员会
2021年9月10日