当前位置:

四川工商学院2021年春季学期学生返校须知

来源:学生工作处 | 作者: | 发布时间:2021-02-23 10:35 | 点击:加载中
亲爱的同学们:
       开学在即,为切实保障同学们的身体健康和生命安全,确保校园安全稳定,现将2021年春季学期学生返校的有关事项告知如下。
       一、返校时间
       (一)2021年2月27日、28日。
       (二)有特殊情况需提前或延后返校的学生,请向辅导员申请。学生提前返校时间原则上不得早于2月26日。
       二、返校前注意事项
       (一)请同学们离家前申报“四川天府健康通”,如实登记个人身份信息和健康状况。
       (二)返校前14天内有疫情防控中高风险区旅居史的学生,须有7天内核酸检测报告返校报到。
       (三)有出现发热咳嗽或呼吸道症状的学生暂缓返校,待病情好转后申请返校。
       (四)带好学生证(或身份证+学籍证明),便于进校时进行身份验证。
       (五)提前查询目的地天气情况,备好雨具或遮阳工具,适当增减衣物,防止感冒。
       三、返校途中注意事项
       (一)乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩,做好防护措施;保持双手卫生,减少接触公共物品。
       (二)避免在人员密集、通风不良的场所逗留,尽量不在公共餐馆就餐,尽量与其他乘客保持一定距离。
       (三)乘坐私家车或有亲友陪同返校的同学,车辆和陪同人员送至校门口即停即走,不得进入校园。
       (四)入校报到流程如下:体温检测——出示“四川天府健康通”绿码——出示学生证(或身份证+学籍证明)——进校后到所在学院报到处报到——入住学生宿舍
       四、返校后注意事项
       (一)重新申报“四川天府健康通”,将川内居住地址更正为学校地址。
       (二)做好体温监测和健康管理,每日下午18:00前将体温情况和身体健康状况上报班级管理员。出现发热、咳嗽等异常情况,要及时与辅导员联系,主动到学校医务室就诊。
       (三)非必要尽量不出校门,进出校门时遵守校门管控制度,主动出示健康码、接受身份验证和体温检测。
       (四)勤洗手,多喝水,常通风,保证正常作息,适量健身运动,保持宿舍卫生,做好日常防护。
 
 
四川工商学院学生工作处
2021年2月22日