关于开展韩语培训班“3+2”专升本、“4+2”本升硕项目的通知

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-01-04 11:14 | 点击:加载中
关于开展韩语培训班 “3+2”专升本、“4+2”本升硕项目的通知    各单位、各部门:     根据我院与韩国协成大学达成友好院校的相关协议,学院决定开设韩语培训班,对接韩国协成大学“3+2”专升本、“4+2”本升硕项目。     我院本、专科学生均可报名参加,旨在为对韩语感兴趣及出国留学的同学提供服务。由韩国协成大学派优秀教师到学院授课,修完后由韩国协成大学及学院颁发成绩证明及合格证书。学院学生修完韩语课程将认定为第二外国语言成绩,由教务处记载成绩或认定为学分。学生修完韩国语言课程且达到韩方认定的标准,专科毕业学生可升入到韩国协成大学学习本科课程,本科毕业学生可直接升入到韩国协成大学攻读硕士学位。        报名时间:2008年12月25日——2009年1月8日        培训费用:半年9000元        报名地址:四川师范大学成都学院三教院办(3212)        联系人:高倩        联系电话:(028)87953895 附件:韩国协成大学简介     四川师范大学成都学院办公室 二00八年十二月十五日 附件: 韩国协成大学简介      韩国协成大学是经韩国教育部正式批准成立的一所正规的四年制本科综合大学,是中国教育部公布承认学历的大学。学校创建于1977年,位于京畿道华城市、校园风景秀丽、各种教学设施齐全先进,是一个读书、学习的理想环境。协成大学有世界水准的先进型课程体系,设有神学学院、人文社会科学学院、经营学院、理工学院、艺术学院5个学院;20多个部、系,几十个与现代社会紧密结合的专业。     协成大学向留学生推荐了24个热门专业    人文学院:社会福利  儿童教育 城市行政 地区开发等专业    经管学院:经营信息  金融保险 税务会计 广告宣传形象 流通经营  国际通商等学系    理工学院:城市工学系  建筑工学系  电脑工学系      保健管理学系    设计学部:造型绘画  家具设计   室内设计  产品设计     视觉设计等学系    音乐学部:钢琴  声乐  作曲  合唱指挥  管弦乐专业 本升硕项目     一般研究生院:一般研究生院在神学领域和城市工学领域上以基督教精神为基础,以培养具备知识、人格以及创意性的,能够在以后的知识信息化社会中以高度的专业知识和学术研究能力来开展活动的高级人才为目标。正在体系地实现其对于作为协成大学最高知识机关的自豪感的深层教育。 神学研究生院:神学研究生院作为与基督教大韩监理会联系的教团神学研究生院,以培养结合基础理论神学和实践神学,能够在多元化的社会中传播基督教的福音,引领韩国监理教会的牧会者为目标。Wesley精神的继承和结合的教育是在充分考虑牧会现场的前提下实现的。      教育研究生院:教育研究生院的目的在于为了呼应不断变化的教育现场多样的教育要求,通过研究各个领域不同的教育理论与教育方法的过程来培养具有专业性的创意型教育专业人士。由于是以季节制运营所以可以在放假期间获得集中研究新教育理论及方法论的机会。     艺术研究生院:艺术研究生院的目的在于培养能应对追求变化的时代与文化多样性的现代社会的专业的高水准艺术人。为了能培养出更多具有新型感觉与表现能力的创新型人才。      社会科学研究生院:社会研究生院的目的在于培养能够应对于儿童、青少年、老人、残疾人、女性、家族等相关的多样的社会问题的社会福利师。正在进行有关人类与社会环境,社会福利实践与技术的理论性知识和社会福利政策,社会福利服务及项目等教育,以及为提高其实务活用度而进行社会福利现场实习指导。毕业以后能够在社会福利机关(设施机关)与健康家庭支援中心及有关机关就业。