当前位置:

精心组织 统一行动   我院学生宿舍调整工作

来源: | 作者:liuding | 发布时间:2008-07-04 17:13 | 点击:加载中
  精心组织 统一行动 我院学生宿舍调整工作圆满结束        为了加强我院的文化建设和规范管理,经过两个多月的筹备,四川师范大学成都学院学生宿舍调整工作于6月30日圆满结束。7000多名住校生各就各位,在新的宿舍开始了新生活。     为了建设文明校园,加强对学生宿舍的规范管理,我院院务会决定对学生宿舍进行全面调整。由于我院规模较大,仅学生公寓就有十幢之多,能容纳万名学生入住。为了做好这看似简单实则繁杂的工作,从五月下旬开始,学生工作处就开始部署,要求各系辅导员对学生住宿情况进行清查和摸底,并在学生中广泛进行宣传动员,同时以班为单位填写《入住意向表》,并根据学生意向作了适当微调,然后逐一登记在册。后勤资产管理处则对各公寓公物进行清理、登记、修缮和进行电费结算等,以保证人离帐清,不留后患。与此同时,分管学生工作的副院长杨夫子与学生工作处、后勤资产管理处多次商议调整方案和具体操作办法。5月20日,《学生宿舍调整方案》经院务会讨论通过,准予实施。学院党委书记、院长黄玉祥还专门召开系主任会议,要求各系调集力量,在规定时间内安全、稳妥地完成调整工作。                                                          6月29日,学生们拎着自己的用品有序地向指定位置搬迁,各公寓安排了专人登记并发放钥匙,生活老师逐一打开房门迎接学生入住。虽然此次调整工作涉及面大,任务重,时间紧,但由于准备充分,宣传到位,各个环节有条不紊,真正做到了和谐搬迁,和谐入住。