当前位置:

向灾区捐款的倡仪书

来源: | 作者:liuding | 发布时间:2008-06-03 15:58 | 点击:加载中
  向灾区捐款的倡仪书         2008年5月12日,我国四川省汶川县发生8级强烈地震灾害,给人民生命财产造成十分严重的损失。党中央、国务院和全国人民深切关注灾区,全力抗震救灾。在这场斗争中,涌现出了很多可歌可泣的动人事迹,这是一堂实际而生动的爱国主义教育课。       当前,抗震救灾刻不容缓,任务依然繁重而艰巨。多少灾区同胞等待救助,多少灾区学生渴望回到学校,多少颗哀伤之心企盼抚慰。可喜的是在我们的校园里,也有很多不为人知的感动,在传递,在交织,在感染着大家。因为有了这份爱,我们得以支撑;因为有了这份爱,我们得以坚强;因为有了这份爱,我们才出现了那么多的奇迹。我感动于这些可爱的人们,让我们看到了希望,更让我们听到了中华民族不朽的壮歌。       学院党政郑重号召全校师生员工,积极响应党中央国务院的号召,充分发挥模范带头作用,团结和带领全校师生员工,高举爱国主义伟大旗帜,胸怀爱国主义情怀,急灾区人民之所急,想灾区人民之所想,解灾区群众之所困,为灾区群众奉献关爱之心。      一方有难,八方支援!能力不分大小,捐款不分多少,众人拾柴火焰高,只要人人都献出一份爱,受灾群众就多一份生存的希望。在此,学院向全院师生发出倡议,希望大家献出一份爱心,勇担一份责任。我们相信,我们的拳拳爱心,必将给灾难中的同胞带去温暖、信心、勇气和力量!我们相信这些饱含着社会各界爱心人士的善款,将给灾难中的父老乡亲带去重建家园的勇气和力量!       同学们,让我们在困难中锻炼成长,让四川师范大学成都学院互助友爱的精神在抗震救灾斗争中熠熠生辉。       我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,全国人民迎难而上、百折不挠、众志成城,一定能够夺取抗震救灾斗争的全面胜利!     募捐地点:第二教学楼前(面向足球场方向)
募捐时间:2008年6月5日(周四)下午16:30
                              四川师范大学成都学院

                                二OO八年五月二十五日