当前位置:

眉山市消防支队与我校学生举行足球友谊赛

来源:未知 | 作者: | 发布时间:2015-06-18 17:54 | 点击:加载中
  
   6月17日下午,四川工商学院眉山校区第一运动场迎来了一场特殊的比赛。眉山市消防支队的消防官兵们走进学校,与我校学生进行了一场足球友谊赛。
   比赛开始阶段,年龄和经验稍大一点的“兵哥哥”们明显占据比赛优势,他们通过有序的传倒和稳定的控球,控制着比赛的节奏。这种情况下,我校学生队员只能依靠速度和体能全力拼抢和防守,可惜效果不佳。上半场比赛分别在第15分钟和第32分钟,被对方攻入两粒进球。半场比赛,眉山消防支队以2比0领先四川工商学院学生队。
   易边再战,我校同学经过中场休息的正确总结和人员上的积极调整,在下半场挽回颓势,开场便在对方左后卫周围进行了多次有针对性的穿插配合,终于在第58分钟收到效果,通过反越位打入一球。第68分钟,我校学生再次突入禁区打进扳平一球。伤停补时阶段,再入一球。最终3比0战胜对手。
   赛后,两队成员一起列队,握手致意,并交流了比赛的一些细节和过程中的要点。
   眉山消防支队消防官兵表示:我校学生比赛态度积极,拥有一定的技战术水平,尤其是中场调节的能力很强,被逆转虽然很失望,但是本次比赛本来就是“友谊第一,比赛第二”,他们也高度评价了我校运动场的质量和学校风景。临行前消防中队郭中队长表示,邀请四川工商学院的学生来部队驻地举行篮球友谊赛,也希望经常来四川工商学院作客比赛,与学校学生开展更多方面的交流。