经济与管理学院于眉山校区举办商务沟通技巧与礼仪知识讲座

来源:经管学院 | 作者:赵清 | 发布时间:2014-12-05 15:12 | 点击:加载中
经济与管理学院“开讲”啦

2014年12月4日晚7:00时,四川师范大学成都学院经济与管理学院在眉山校区B1-203多功能教室举办商务沟通技巧与礼仪知识讲座,参加本次讲座的有2014级商务精英协会全体成员,同时邀请了对沟通技巧与礼仪感兴趣的各二级学院学生,本次讲座由经济与管理学院商务沟通技巧与礼仪老师薛韵主讲。
    讲座中,薜韵老师与同学们津津乐道的演讲商务沟通技巧与礼仪知识,用生动有趣、通俗易懂的语言,使参加此次讲座的同学们很快进入了状态,整个讲座思路清晰、细节讲解新颖独到,气氛非常活跃,讲座教室传出'阵阵的愉悦声,同学们争先恐后就商务活动中对形象气质、举止言谈的基本要求以及商务活动的礼仪规范等和薛韵老师进行了互动交流。
    讲座结束时,有同学问:老师,是否可以再给我们举办一次关于商务沟通技巧与礼仪的讲座吗?薛韵老师说:如果你们愿意学习,我非常乐意再为同学们开一次讲座。突然有位同学感叹到,老师们的回答怎么斱是一样的啊!薛韵老师的回答何尝不是我们学院其他老师的心声呢。
本次讲座,同学们反映热烈,纷纷表示此次讲座传授的商务礼仪知识不仅非常有趣,而且很贴近自己的生活,非常受用,对自己今后进入职场有很大的启发和帮助。不少同学表示希望多开展类似的讲座和活动开拓视野、增加专业知识。据悉,应同学们要求,薛韵老师将于本月中旬,在为同学们开展一场“沟通、从心开始”的讲座,希望在传播知识的同时,在教学内外与学生互动交流,让同学们在轻松活跃的气氛中学习知识,开阔视野。