当前位置:

东坡文化源远流长 学管会精神届届相传

来源:图书馆 | 作者:李文彬 | 发布时间:2014-12-03 19:16 | 点击:加载中
 东坡文化源远流长 学管会精神届届相传
                                                                                                                                                                                                                   ——记成都校区图书馆学管会代表赴眉山校区图书馆交流学习
    一座城市,一种味道。东坡故里的味道,是由深厚历史文化积淀的眉州和进入天府新区正沐浴晨曦且充满希望的眉山融汇交织而成的东坡味道。这股味道,它是沉淀的,同时也是新鲜的;它在追寻过去,也在展望未来,它给眉州大地带来了勃勃生机,也带来了新的机遇与挑战。
眉山校区图书馆第一届学生管理委员会成立了,她也如这东坡味道一样既是对历史的延续也在开拓中创新,第一届学管会的成立给眉山校区图书馆带来了勃勃生机、带来了新的机遇,但也带来了新的挑战。

    2014年11月6日、7日,我院成都校区图书馆学生管理委员会根据图书馆党政联席会要求安排学管会干部代表成都校区学管会赴眉山校区图书馆学管会进行交流学习并就相关工作做出指导。学生馆长、学管会主任文明聪带领学生副馆长、学管会服务部主任胡开杨,学生副馆长、建设部主任杨舒航以及两部门副主任李文彬、龚俊一行五人在眉山校区对图书馆学管会进行了为期两天的实地考察、交流学习、指导工作,就学管会组织管理;应如何同本校其他学生组织加强联系并如何同外校图书馆学管会建立合作关系以及图书馆学管会应如何改革以便更好的发挥学管会不可替代的作用等三个问题展开了讨论并达成了一致,本次交流学习取得了圆满成功。

    为充分了解眉山校区图书馆学管会实际情况,2014年11月6日下午成都校区学管会五位代表抵达眉山校区后来不及休息便到图书馆展开实地考察,考察分为两路,文明聪、李文彬负责在五楼报告厅内逐一找学管会成员了解大家的实际工作以及对学管会和图书馆的建议和意见,胡开杨、杨舒航、龚俊则到各个岗位老师以及部门主管老师处了解学管会的具体情况。晚上则应学管会的邀请一起在图书馆门口维持上晚自习学生进馆的秩序并一起全面参观、了解了图书馆。翌日,成都校区图书馆学管会五位代表早早的到了图书馆,将前一天实地考察的情况进行了汇总和讨论,并就一些突出问题和建议、意见向图书馆信息中心程波主任作了汇报。

    中午12:30眉山校区图书馆学管会成员及成都校区学管会五位代表一起在图书馆一楼会议室进行了交流,图书馆信息中心主任程波、图书馆办公室干事杨智涵等出席了交流会。首先,文明聪就实地考 察的结果向大家做了汇报,也反映出了一些对于图书馆以及图书馆对学管会管理的建议和意见。程波主任以及文明聪也做了相应的回复,大家就提出的问题落实了解决方法。其次胡开杨、杨舒航结合自己在学管会工作的切身体会,谈了自己近两年时间所学到的知识,获得的能力,以及管理上的一些经验和教训。接着使相互的提问交流和讨论。会议一直在热烈的气氛中开到了16点。最后,为了培养学管会良好的工作习惯,文明聪对两校区的学管会提出了一个要求:“学管会的每一个成员都要养成记工作日志的习惯”。与会的所有学管会成员纷纷赞同并表示一定做好。
“两地交流,互通有无,彼此学习,共同成长”的图书馆学生管理委员会交流会在两馆代表合影中圆满结束。在此,我们衷心的祝福四川师范大学成都学院的明天会更好,祝愿四川师范大学成都学院图书馆学生管理委员会百尺竿头,更进一步。